Страница 17 из 20

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 06 авг 2021, 15:01
Печник
Хотел было распрощаться со своими тремя кустами Изабеллы. Но остановился. И совсем не жалею. В прошлом году остался без урожая из за мильдю, Но Изабелла была. В этом году планирую сделать вино из своего или снова из покупного, а из жмыха чачу. А вот "И" пойдет, как ранее шла на мой фирменный Бренди с выдержкой на дубовых клёпках от трёх лет.
И мне фиолетово, что говорят про её вредность. Я весной кидаю под неё по паре лопат куриной подстилки из курятника соседа и осенью собираю урожай. Ну да, еще потом немного поработать ножницами и положить на землю, а весной подвязать. Уважуха и респект.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 06 авг 2021, 17:37
Виталий ##
Печник писал(а): 06 авг 2021, 15:01 Хотел было распрощаться со своими тремя кустами Изабеллы. Но остановился. И совсем не жалею.
Изабелла у Вас в теплице?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 06 авг 2021, 17:57
Печник
Виталий ## писал(а): 06 авг 2021, 17:37 Изабелла у Вас в теплице?
Да Бог с Вами. Я даже сейчас сделал ей Т-образную высокую шпалеру. Половину лозы оставлю на верху, что бы грозди свисали, как на югах. А вторую половину всё таки класть на землю на всякий пожарный

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 06 авг 2021, 18:55
Виталий ##
Печник писал(а): 06 авг 2021, 17:57 Да Бог с Вами. Я даже сейчас сделал ей Т-образную высокую шпалеру.
Не верю! Вот фрагмент из описания сорта Изабелла: "Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С. Вызревание побегов среднее." Если у Вас Альфа- так и называйте вещи своими именами. Изабелла и Альфа- это две большие разницы, как и вино из них.Даже у нас Изабелла никогда не вызревает, поэтому её никто не выращивает.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 09:20
Печник
Виталий ## писал(а): 06 авг 2021, 18:55 Не верю!... Если у Вас Альфа- так и называйте вещи своими именами.
Если хотите придираться к терминологии - воля Ваша. Но Вы же прекрасно поняли о чём речь. К тому же понятия не имею, как их отличить и мне глубоко без разницы. :hi:
А созревает она действительно чуть ли не перед снегом. И то не уверен, что полностью.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 13:05
Влад МО Луховицы
Виталий ## писал(а): 06 авг 2021, 17:37 Изабелла у Вас в теплице?
У меня тоже есть Изабелла, не Альфа и не оригинал. У кого я ее брал и видел это Зарайск Коломна Луховицы, ее называют Изабелла Подмосковная. Может какой сеянец удачный распространен, может это другой какой сорт, спорить не буду. Уже окрашивается на 20е числа августа можно пощипать, в середине сентября по вкусовым характеристикам "пытается" дотянуться до привозной южной.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 14:13
Костя Д
У меня был виноград, купленный в питомнике под названием Изабелла ранняя синяя. Потом купил у Сопина Юодупе. Оказалось одно и тоже.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 19:36
Виталий ##
Печник писал(а): 07 авг 2021, 09:20 Но Вы же прекрасно поняли о чём речь.
Я то понял (что у Вас никакая не Изабелла), а вот те, кто не в курсе, всерьёз поверят, что в подмосковье в ОГ люди с успехом выращивают Изабеллу.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 22:02
Влад МО Луховицы
Виталий ## писал(а): 07 авг 2021, 19:36 Я то понял (что у Вас никакая не Изабелла), а вот те, кто не в курсе, всерьёз поверят, что в подмосковье в ОГ люди с успехом выращивают Изабеллу.
В Подмосковье еще и Зилга является Изабеллой, причем настолько люди в этом убеждены, что не дай бог Вам с ними спорить! :lol:

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 07 авг 2021, 23:01
Евгений Родимин
Печник писал(а): 07 авг 2021, 09:20 К тому же понятия не имею, как их отличить
Отличить можно по вкусу. Изабелла, действительно вкусный виноград. Сладкая, с ярким ароматом земляники, кислота не выпирает. Нередко можно встретить на рынках, где он несколько дороже, чем большинство других сортов, поскольку пользуется повышенным спросом.