Страница 17 из 53

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 17 авг 2012, 22:23
Липлявка Елена Петровна
Валентина Ивановна писал(а):У кого-нибудь растёт Ягуар ? Поделитесь впечатлением,пожалуйста. Устойчивость,срок созревания,вкус ? Желательно фото.
Валентина Ивановна! Это форма интродуцированная,не Павловского.Ему ее привезли,происхождение неизвестно.У нас он растет.Устойчивость нормальная,проблем с ним мы не знаем.Привит на Фиолетовый ранний(не самый лучший вариант,но что было на тот момент...).Но и при этом сила роста хорошая.Вкус простой,виноградный,без изысков.Мякоть мясисто-сочная.Треснутых ягод на нем не замечали,да и оса не очень его любит.Вид рыночный,а вот для себя вкус я бы хотела погармоничней.
За фото извиняюсь,пока такое.Он только начинает созревать и эта гроздь завтра поедет на выставку в Новочеркасск.
Изображение

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 17 авг 2012, 22:36
Нина
вишенкой очень довольна вкусна не болеет уже едим ,рошфор усоседа чудо но еще чуть не доспел ,супер экстра не нарадуемся ,уже вкусна ,щиплем,Чарли весь окрашен доспевает ,грозди-красота.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 18 авг 2012, 22:04
Грезин Сергей
Байконур-себе записал "Форма ранняя, в конце июля у Павловского была созревшей(Рошфор еще не совсем, косточка коричневая у Байконура(1-3 штуки в ягоде), у Рошфора еще зеленоватая), визуально производит сильное впечатление.
Ягода красивая, цвета переспевшей вишни, в темнофиолетовом пруине, весом более 10 грамм. Вкус гармоничный, богатый, насыщенный(если сравнивать с Виктором , то насыщеннее, вкуснее, в сравнении с Рошфором может уступить, может нет.),послевкусие приятное, освежающее, сахар 19-20 Брикс. Мякоть мясисто-сочная, ягода очень плотно держится на гребне. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется.
Гроздь рыхлая, нарядная, вес 500 грамм (при первом плодоношении).
Достоинства: Ранний срок созревания, очень хорошие товарные и вкусовые качества, транспортабельная(при перевозке на 1000 км ягода не попортилась, не отрывалась, не давилась, другие формы вели себя похуже).
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -T2U0JjyAw#

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 18 авг 2012, 22:12
Липлявка Елена Петровна
Сегодня на выставке в Новочеркасске присутствовал Е.Павловский с образцами своих ГФ.Желающие могли напробоваться от пуза вкуснейших ягод Сенатора,Байконура,Хуторка и т.д.,ограничений не было.Я этим воспользовалась с удовольствием! Последняя серия его новинок обладает очень хорошим,запоминающимся вкусом . Немного фото с его рабочего места.
ИзображениеИзображениеИзображение
Немного позже добавлю еще фото,сейчас очень долго грузятся.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 20 авг 2012, 23:46
Сергей Дандык
Вчера смотрел у товарища на прививе Бухара.Все ягоды были полностью порваны еще не полностью созревшими.По вкусу ничего не скажу,но мякоть мясисто-сочная(чересчур жидковатая).По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным).Возможно Байконур станет удачной формой.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 21 авг 2012, 09:14
Пузенко Наталья
Бухара висит у меня и пока не лопается. На вкус скорее мясистая чем жидкая.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 21 авг 2012, 09:18
Грезин Сергей
Сергей Дандык писал(а):Вчера смотрел у товарища на прививе Бухара.Все ягоды были полностью порваны еще не полностью созревшими.По вкусу ничего не скажу,но мякоть мясисто-сочная(чересчур жидковатая).По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным).Возможно Байконур станет удачной формой.
Сергей, какую связь ты нашел - Бухара и тема "Павловский и его формы", разве Бухара есть в его сортименте?(может сразу напишешь - выведена Кострикиным, или напиши,что тебе не нравится кишмиш Коринка Русская, может тоже есть связь с Павловским). Сергей на каком основании ты заявляешь "По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным)." Ты с ними скрещивал или сказали соседки на лавке , а ты разносишь сплетни? Создается впечатление, что ты стараешься уничижить Павловского и его формы, непонятно с какой целью, их нет в твоем каталоге?
Бухара - после небольшого дождика превратилась в хлам.(под кустом сухо)

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 21 авг 2012, 16:07
Сергей Дандык
Сергей, какую связь ты нашел - Бухара и тема "Павловский и его формы", разве Бухара есть в его сортименте? Создается впечатление, что ты стараешься уничижить Павловского и его формы, непонятно с какой целью, их нет в твоем каталоге?
Бухара - после небольшого дождика превратилась в хлам.(под кустом сухо)
Сергей,Бухара форма Павловского.У меня нет желания уничтожать формы Павловского,но уже надоело сажать его селекционный хлам.Мое понятие если выводишь какую то форму,то прежде чем ее выпускать проверь ее хотя бы у себя на винограднике.На данный момент лучшими формами Павловского,остаются его старые формы Суперэкстра,Монарх,Рошфор

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 21 авг 2012, 16:22
Алексеевич
Насколько я знаю,что Персию и Бухару Павловский забраковал и выбросил еще на стадии первых сигналок.И не кому их не предлагал и не предлагает.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 21 авг 2012, 16:49
Грезин Сергей
Сергей Дандык писал(а):Сергей,Бухара форма Павловского.У меня нет желания уничтожать формы Павловского,но уже надоело сажать его селекционный хлам.Мое понятие если выводишь какую то форму,то прежде чем ее выпускать проверь ее хотя бы у себя на винограднике.На данный момент лучшими формами Павловского,остаются его старые формы Суперэкстра,Монарх,Рошфор
А зачем берете непроверенное, тем более, то что он выкинул, а выкинуто теперь очень много(он проверил,выкинул,кто-то подобрал, вы увидели хлам и хаете(вот какой плохой - у нас его выкинутый хлам, не стал хорошим), (Юрий Алексеевич правильно написал)? К примеру Байконур, уже расхватают по 2 тысячи-непроверенный (ни на дожди, ни на зимостойкость, ни на урожайность, ни на болезни...), но потом если не понравится, будете хаять. Хорошо хоть 3 формы тебе нравятся. Какие формы есть у тебя, без недостатков?