Страница 17 из 34
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 29 янв 2010, 02:38
Валерий Васильевич
Зачем же переливать, дрожжи должны до конца доработать, Затихнет - перельеш. А какую плесень ждешь от киви? Не будет ни какой плесени, киви не повод.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 29 янв 2010, 07:59
темерник2
Спасибо. Я так и думал, но, что бы перестраховаться решил проконсультироваться. А плесени, я, наоборот, ни какой не жду. Эту фразу написал с чувством радости и благодарности. (не могу, к сожелению, словами передать интонацию).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 30 янв 2010, 00:44
Андрей Голубцов
Олег Шведов писал(а):
Андрей по России
вот здесь есть... но цена....
Да, Олег, цена приятно "удивляет"! Андрей, обратитесь в украинский интернет-магазин,
вот сюда, цена приемлемая, хотите, 5-литровый, хотите - 11-ти. Напишите в личку Alex, и Вам обязательно пришлют, но с предоплатой 100%.
Спасибо, друзья! В украинский интернет-магазин обращался, пока молчат. Подожду...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 фев 2010, 10:45
Алексей А.
Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом и начиналась песня! "Папа, я похож на Челентано?" - "Ты лучше, сынок!" И вино получалось прекрасное.
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 фев 2010, 12:23
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом .....
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
Алексей, это скорее дробление винограда и получение Первого Самотека а не как не отжим. А дальше как? Так теряется процентов до тридцати сока. А когда сока не тонны, ну жалко как то.
Владимир, пока использую подручные средства. В основном кулек сшитый из негустого капрона для штор. Обладает хорошим запасом прочности. Готовые преса даже не изучаю, дорого. Хочу сделать, но руки не доходят. Уже год лежит емкостиь типа кастрюли из нержавейки. Может добью в этот год. Можно и из дерева сделать. Проблем в этом не вижу.
Мезгу всю подбраживаю, за исключением косточковых. При подбраживании мезга легко и более полно отдает сок и время и трудозатраты на отжим сокращаются в разы. Да и материя не забивается так часто.
Не так давно заезжал ко мне наш форумчанин, Виктор Коноба, из Сибирцево, захватив бутылочку вина из Вильдер(а). Дегустировали его и мое из дикаря и белое из Шасла Раминга.
Вильдер вне конкуренции, уступил вину из дикаря только по ароматам, букет в дикаре не повторим.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 фев 2010, 18:13
александр чумичев
Опять таки согласен с предыдущим оратором, сам в течении 15 лет поступаю также- пображиваю мезгу, которая после этого очень легко отдает сок. При чем брожение может продолжаться и неделю, как правило это вкус не нарушает. В конечном итоге все зависит от исходного материала. Как говорится из Г .конфетку не сделаешь. Но виноградного пока у меня приличного нет. То что получается из Альфы по большому счету назвать вином язык не поворачивается. В этом году посажу Регент, Августу и Фиолетовый ранний, думаю что из такого микста вино должно получиться на славу.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 фев 2010, 20:55
темерник2
Докладываю. Ура!!! Всё в порядке "Дом Вин" работает исправно и в 2010г. Сегодня сбегал на почту, получил посылку. Пришло всё чётко по заказу.
Валерий Васильевич, я опять к Вам за советом. Дрожжи понятно - хранить в морозилке. А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль и остановитель брожения везде написано только срок хранения -3 года, а где хранить не пишут или (я не вижу). Как Вы их храните? Просто в холодильнике? или так же в морозилке?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 фев 2010, 03:27
Валерий Васильевич
темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...
А соль где хранишь?

А танин это обычная глина, можно в аптеке купить или в стройматериалах.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 фев 2010, 23:44
Girts
Валерий Васильевич писал(а):темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...
А соль где хранишь?

А танин это обычная глина, можно в аптеке купить или в стройматериалах.
С какой поры ТАНИН стал глиной?
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 фев 2010, 06:41
Валерий Васильевич
Girts писал(а):
С какой поры ТАНИН стал глиной?
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
Girts, ты прав, перепутал с бентонитом. Танин это дубильное вещество. Кстати его можно при приготовлении вина заменять кожурой от граната.