Страница 17 из 1136
Re: осень 2009
Добавлено: 13 окт 2009, 21:05
Татьяна Филиппенко
Гибридная алыча (слива русская), это и есть гибрид алычи (мелкой) и абрикоса, поэтому и вкус абрикоса. Все верно. Любую гибридную алычу ешь как буд-то хороший абрикос без горчинки но с огромным количеством сока. Никогда нет оскомины. Очень вкусные плоды и очень урожайны деревья и действительно плоды просто увешаны на каждом см веток, ветки прямо ложатся до земли от урожая.
Re: осень 2009
Добавлено: 13 окт 2009, 21:07
Татьяна Филиппенко
Забыла добавить. Из косточек не вырастают новые деревья, это гибриды, только прививка или черенкование.
Re: осень 2009
Добавлено: 14 окт 2009, 10:21
Юрий Б.
Боря,молодец,фото клас.Нам южанам есть на кого равняться,у нас само растет,а вам нужно потрудиться чтоб покушать всякие вкусности.
Все просто умнички,я рад что мы можем пообщаться и поделится опытом.
Re: Виноград подмосковья
Добавлено: 14 окт 2009, 22:12
евгений Р

Я призываю всех здесь собравшихся не идти по легкому пути и выращиванию откровенно дерьма,например Изабеллу или Люсиль,а пойти по пути Сына Виноградаря по выращиванию столовых сортов Юга в полутеплицах.
Re: осень 2009
Добавлено: 14 окт 2009, 22:24
Ирина
Борис! Молодец! Здорово! Под Москвой! Слов нет.
Re: осень 2009
Добавлено: 14 окт 2009, 22:32
александр чумичев
я отлично понимаю разницу между сортами и гибридами. но при посадке плоды и косточки были абсолютно персиковые, поэтому и было велико мое удивление по поводу выращенного дерева. ну а вкус персикоса- действительно совершенно отличен от вкуса всех гибридных абрикосов произрастающих в нашем городе. вот вам и чудеса генетики!! а слива русская это сложн ый гибрид но не с абрикосом, а дикорастущей алычи с культурными сортами других видов слив и прежде всего с сортами сливы китайской.
Re: Виноград подмосковья
Добавлено: 14 окт 2009, 23:21
Андрей из Казани
евгений Р писал(а):
...... в полутеплицах.
А что это такое?
Re: Виноград подмосковья
Добавлено: 14 окт 2009, 23:32
евгений Р

Полутеплица-это на мой взгляд конструкция,в которой предусмотрено полное открывание боковин.Еще сказали,что в теплице увеличивается риск потерять урожай от болезней.В отрытом его можно свести к минимуму козырьком.
Re: Виноград подмосковья
Добавлено: 14 окт 2009, 23:37
евгений Р

Blacknight.Я не собираюсь употреблять и тем более делать вино.Поэтому мне большинство изабельных сортов не по душе.К тому же их невозможно кушать.
Re: Виноград подмосковья
Добавлено: 15 окт 2009, 11:40
Сын виноградаря.
евгений Р писал(а):
Я призываю всех здесь собравшихся не идти по легкому пути и выращиванию откровенно дерьма,например Изабеллу или Люсиль,а пойти по пути Сына Виноградаря по выращиванию столовых сортов Юга в полутеплицах.
евгений.
Какой ты горячий.
Твою бы энергию, да в нужных целях.
Призываю тебе подключиться, например, к госпроектам.
Например, к проекту увеличения рождаемости.
И обществу полезно и тебе приятно.
Я вот лично всерьез задумываюсь поддержать президента в этом вопросе еще разочка два.
Но вот с соратницами пока договориться не удается. Может быть здесь найду соратниц?
А по поводу целей выращивания винограда - у каждого она своя.
Можешь изложить свою точку зрения в соответствующей теме"Зачем мы выращиваем виноград".
Кому-то нравится Изабелла и Люсиль, а ты их обижаешь.
Не горячись.
А призывы и лозунги давай оставим для митингов.