Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 06 дек 2011, 22:25
Денис, а как со столовыми сортами, что (точнее какие) выращивают фермеры, если вообще выращивают, какие у тебя растут?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Нет, у нас на севере дешевле купить столовый виноград, чем вырастить. Обычно сажается несколько кустов столовых сортов возле дегустационных залов. Посетителей-то все равно на виноградник тянет. Так хоть столовые сорта пускай клюют, а не Рислинг.казак-дон писал(а):Денис, а как со столовыми сортами, что (точнее какие) выращивают фермеры, если вообще выращивают, какие у тебя растут?
Гиббереллином никто не пользуется ?Dennis Kotsekon писал(а):казак-дон писал(а): ...При посадке столовых сортов отдается предпочтение по большей части сортам селекции Корнельского университета и сортам Элмера Свенсона. Эти сорта замечательно удовлетворяют запросам местного климата. Попробую перечислить, что встречается чаще всего:
Есть , конечно. Таки район вишнево-черешневый, а уж потом--виноградный. Гиббериллиновая кислота для вишни--самое оно!А для винограда--не выгодно.казак-дон писал(а):Гиббереллином никто не пользуется ?Dennis Kotsekon писал(а):казак-дон писал(а): ...При посадке столовых сортов отдается предпочтение по большей части сортам селекции Корнельского университета и сортам Элмера Свенсона. Эти сорта замечательно удовлетворяют запросам местного климата. Попробую перечислить, что встречается чаще всего:
Я имел ввиду гиббереллин по столовым бессемянным, может кто на дому балуетсяDennis Kotsekon писал(а): Есть , конечно. Таки район вишнево-черешневый, а уж потом--виноградный. Гиббериллиновая кислота для вишни--самое оно!А для винограда--не выгодно.
Не-е-е..ну раньше не мог сказать !! Типо - "товарисчи у кого в этом году холодно и мокро...настойчиво советую пройтись калием !!"Dennis Kotsekon писал(а): Для снижения кислоты (не кислотности!) в холодный год использую калий. Его рекомендуют давать при 16-17 Брикс. Химия простая: калий вступает в связь с кислотой, и в виде солей выводится из ягоды.
Он уже говорил где-тоОлег Шведов писал(а): Не-е-е..ну раньше не мог сказать !! Типо - "товарисчи у кого в этом году холодно и мокро...настойчиво советую пройтись калием !!"
Да... а разжувать !?? Как? под куст ...калить... или по листу? Скока сыпать в ложках...![]()
Да....жаль, пропустил видимо...казак-дон писал(а): Он уже говорил где-тоты не слушаешь
по листу