Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
Добрый день! Плевен(Августин) ,о нём можно сказать сама надёжность! Устойчив к болезням,траспортабелен,хорошо и долго висит на кусту,осы вообще избегают этот сорт.Не даром его сажают промышленно и повсеместно.Рекомендую как виноград,который в любых ситуациях даёт урожай.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
К сожалению у нас в прошлом году в графу "надёжный" не попал...
Трещать начал ещё до созревания, вокруг плодоножки, ну и естестно гнил, сначала удалял ягодки...часть грозди...потом полностью гроздь....5 сентября всё собрал что не догнило...вкус - никакой, ушёл на чачу..

Трещать начал ещё до созревания, вокруг плодоножки, ну и естестно гнил, сначала удалял ягодки...часть грозди...потом полностью гроздь....5 сентября всё собрал что не догнило...вкус - никакой, ушёл на чачу..
\
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
(данное сообщение от ангелины)Широкое распространение, включая большие посадки, сорт получил под именем Плевен.
Ангелина, Широкое распространение, включая большие посадки, сорт получил под именем Плевен устойчивый, или Августин. А ни как не Плевен (болгарский старый). Зачем же путать грешное с праведным? и вводить в заблуждение форумчан!
С уважением, Сергей
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Этот самый Плевен, который Августин, а также Феномен, посажен у меня на участке. Поскольку ему в нынешний сезон уже третий годик, пора ему показать, на что он способен. Если не даст даже сигналки, один год ещё потерплю, а после извините, под шашлык.
С уважением, Алексей Русланович.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Думаю, что Августин оправдает все Ваши ожидания и станет настоящим другом. Чуть-чуть терпения , господа!
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Поддерживаю. При хорошем уходе способен на многоеЖанна писал(а):Думаю, что Августин оправдает все Ваши ожидания и станет настоящим другом. Чуть-чуть терпения , господа!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Августин был посажен на нашем участке в 1989,брали его как V25/20,в начале 90-х переименовали его как Плевен к/у в последствии ставшим Августином.В 2011 я его убрал с участка.Показал хорошую устойчивость к милдью,оидиуму,практически отсутствием пасынков 2 порядка(для большого виноградника это очень хороший показатель),вкус обычный гармоничный без каких либо изысков,транспортабельность хорошая(ягоды при транспортировке не опадали и не давились),урожайность чуть выше средней,на кусту долго не висел(максимум дней 20 в сухое лето),бывали редкие года(например 1997),когда еще не полностью созревший начинал немного трещать вокруг плодоножки.На сегодняшний день явно не для рынка
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Уважаемый Сергей Дандык! Я тоже не очень люблю этот сорт, в Ростове его почти никто не любит, но именно он продается монопольно в течение месяца на рынках. Это реальность.Сергей Дандык писал(а):На сегодняшний день явно не для рынка
На форуме любители, Вы правильно и искренне считаете, что мелкому продавцу саженцев не стоит заниматься Плевеном. Но вот выращивать на дачах его очень даже и стоит. Не говорю о тех, кто выполняет заказы на многотысячные привитые саженцы Плевена. (Совершенно загадили дачные участки никчемными нарселовскими формами, обманувшись красивыми крупными цацками. Посмотрите, что тянут себе дачники – стыдно за них, за себя, за вас. Порок всегда привлекателен. Уйдет обманутое пожилое поколение, вырубят эту ерунду, распашут дачи для хлебопашества и стартовой площадки №3 - Оруэлл).
Я не знаю статистику, но не исключено, что Плевен занимает 50% посадок столовых сортов в России. Пусть хоть будет Плевен.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Эта позиция мне очень даже нравится и по душе, и по жизни.Angelina писал(а):... но именно он продается монопольно в течение месяца на рынках. Это реальность.
... Но вот выращивать на дачах его очень даже и стоит. Не говорю о тех, кто выполняет заказы на многотысячные привитые саженцы Плевена. (Совершенно загадили дачные участки никчемными нарселовскими формами, обманувшись красивыми крупными цацками. Посмотрите, что тянут себе дачники – стыдно ...
Не помню где вычитал, но засело в голове, своими словами:
- Мужик из наших (краснодарских?) краёв, председатель колхоза или совхоза защищал диссертацию по тематике связанной с виноградарством (специфика хозяйства такова). Основным в теме был сорт Августин.
На вопрос почему именно это сорт, он не так интересен, ведь очень много новых наработок?
Дал ответ: - У меня в деревне 400 мужиков и баб, а мне надо обеспечить их стабильной работой и заработком. Им семьи кормить надо! Августин меня никогда не подводил. Все круглый год при делах!
А вы со своими новинками ..., типо сами играйтесь...
P.S. Мужик по настоящему серьёзный оказался, оппоненты поотдыхали, вопросы поотпали.
Оффтопик: открыть
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Я не слышал,чтобы кто то выращивал Августин в промышленных посадках в Украине.Выращивают Аркадию.Лору,Кешу,Кодрянку.Если Августин никто не любит,а не легче его например перепревить