Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Болгарский перец
Я вот тоже хочу попробовать немного семенами в грунт в теплицу, может и у нас что получится, а то места для рассады дома уже не хватает, сажаем много, чтобы было чем поделиться с родными, друзьями, соседями, ведь не у всех всегда есть время и возможности, у кого-то что-то и пропадает, и такое бывает.
-
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
Галина, если вы из московской области, то сеять в теплицу семена перца бесполезно, не успеют вырасти, чтобы быть с урожаем, надо сажать самое позднее в феврале, это не огурцы, у них срок не меньше помидор. Сею сорт Нежность /семена свои/ после 15 января, в теплицу высаживаю с цветом и перчиками. Каждый год с урожаем, едим перцы с июня. В открытый грунт уже давно не сажаю ни перцы, ни помидоры, ни огурцы. все в теплицах. Увы у нас не ставрополье. До июня возможны заморозки, а с августа холодные росы. Тепла слишком мало.Галина К. писал(а):Я вот тоже хочу попробовать немного семенами в грунт в теплицу, может и у нас что получится, а то места для рассады дома уже не хватает, сажаем много, чтобы было чем поделиться с родными, друзьями, соседями, ведь не у всех всегда есть время и возможности, у кого-то что-то и пропадает, и такое бывает.
С уважением Лариса.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Спасибо, Лариса! Но я с Вами не совсем согласна. Перцы у нас растут в о.г. под дугами с агроспаном 45, высаживаем их в середине-конце мая с цветами, но, правда, без перчиков. Перчики появляются в июле -августе и до октября, это для нас нормально. На рассаду сею в конце февраля - начале марта, а иногда и позже, зависит от сорта. Попробую в апреле семенами в теплицу, будь что будет. Немного на пробу.
Томаты сажаю в теплицу, там они, конечно, лучше, но и в о.г. под пленкой тоже растут неплохо, но соответствующие сорта. Баклажаны только в о.г под агроспаном и пленкой. Пленкой всех укрываем поверх агроспана когда еще прохладно, а когда погода установится, снимаем даже агроспан. На ночь укрываем, но и то не всегда. А августовские росы перцам не страшны, это не томаты. Теплиц на всех не напасешся, а под дугами весь огород, как полаточный лагерь. Без урожаев еще ни разу не были, даже когда только начинали, и я, к примеру, понятия не имела, что такое пасынки. Может мы все же немного поюжнее, у нас юг М.О. 15 км. от кольцевой. С уважением.
Томаты сажаю в теплицу, там они, конечно, лучше, но и в о.г. под пленкой тоже растут неплохо, но соответствующие сорта. Баклажаны только в о.г под агроспаном и пленкой. Пленкой всех укрываем поверх агроспана когда еще прохладно, а когда погода установится, снимаем даже агроспан. На ночь укрываем, но и то не всегда. А августовские росы перцам не страшны, это не томаты. Теплиц на всех не напасешся, а под дугами весь огород, как полаточный лагерь. Без урожаев еще ни разу не были, даже когда только начинали, и я, к примеру, понятия не имела, что такое пасынки. Может мы все же немного поюжнее, у нас юг М.О. 15 км. от кольцевой. С уважением.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
всем приветик .хочитса подсказать какие у нас на юге украины выращивают сорта перца. первый это фламинго -во первых очень ранний во вторых количество выхода плодов просто огромное незнаю неодин подобный сорт хотя выращиваю большое кол-во сортов для реализациии и рассады иготовых перчиков ну и в третих плодоносит до морозов спрос на рассаду и сам перец большой и форшировать и салатик ....попробуйте не пожалеете.больших вам урожаев.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Положила в пряпочку на проращивание пробную партию перцев : Оранжевый бык, Мастодонт,Золотая снежность, Тимоня ,Змейка. Через два дня перцы начали проростать, а Змейка так дружно,что корешки полезли в тряпочку. Срочно замочила торфо-таблетки и высадила семена. Вы скажите что еще рано? Может и так .но это пробная партия для проверки всхожести семян ,да и ранних перчиков со своей грядки всегда приятно сорвать. К сожалению на севере Подмосковья необходимо выращивать рассадным способом не только перец, но и помидоры, огурцы и цветы.Основной посев конечно еще не начался, но за семена перца я теперь спокойна- всхожесть показали отличную!
Наталья Васильевна
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Добрый вечер всем!Витос писал(а):всем приветик .хочитса подсказать какие у нас на юге украины выращивают сорта перца. первый это фламинго -во первых очень ранний во вторых количество выхода плодов просто огромное незнаю неодин подобный сорт хотя выращиваю большое кол-во сортов для реализациии и рассады иготовых перчиков ну и в третих плодоносит до морозов спрос на рассаду и сам перец большой и форшировать и салатик ....попробуйте не пожалеете.больших вам урожаев.
Витос, у Вас случайно нет фотографии этих перцев? Почему спрашиваю. До прошлого года свой перец удавался не очень и для консервирования приходилось покупать. В позапрошлом году как обычно покупали перец на овощной базе. Перец и остальные овощи в большинстве своём привозные из краев, где по-теплее. Перец купили крупный, толстостенный, в технической спелости желтоватый, потом краснеет, форма конусовидная, сочный. Продавец сказал, что сами растили и сорт называется Фламинго и сорт - не гибрид. Конечно мог и приврать. И насчёт того, что растил сам - не перекупщик. Придавать значение его словам я не стала. Но семена оставила. Смотрела инфу в инете - по виду не похож и указан как F1. В прошлом году посадили у себя. И в теплице и в ОГ на удивление урожай был отменным. Перец уродился крупным, толстостенным, на вкус замечательный. Первый год обошлись своим урожаем. Даже с избытком. Скоро вновь начнётся посевная и хотелось бы конечно определиться с сортом и если это гибрид, то наверное сажать семенами этого года уже не стоит. Конечно можно и поэксперементировать, но уже рассчитывать на урожай не приходится. Надо подыскивать другие сорта.
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
вечер добрый. к сожалению фоток нет . в этом году обещаю выложу. но вот что хочу подметить продовец конешно немножко схетрил фламинго это гибрид но с которого можно смело собрать в первом поколении семена . в прошлом году я лично эксперементировал садил отдельно покупной и тот из которого сам собирал семена разницы никакой не увидел . а вот во втором поколении не могу определённого сказать. поэтому лучше купите заблаговременно семена вы ведь не знаете как выращевал продовец. по форме он похож подарок молдовы.с уожением витос.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Посмотрела сейчас про Подарок Молдовы. Да, мой на него очень похож. И цветом и формой. У Подарка кончик острый, а у Фламинго - тупой.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
добрый вечер. натали посмотри ещё айвенго во первых раний урожайный и до морозов это тоже один из любимцев. от чистого сердца желаю щедрых урожаев. с увожением витос.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 05 фев 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования