Страница 17 из 76

Re: Чарли

Добавлено: 22 авг 2015, 23:43
Ирина П.
В этом году у меня была сигнальная гроздь на Чарли.Сфотографировать не успела ( съели).Вкус,хоть это и сигнальная гроздь понравился и сахар хорошо набрал,но вот уж очень крупные косточки как мне показалось.

Re: Чарли

Добавлено: 05 сен 2015, 20:37
анжела
На фото часть грозди Чарли, крыло осталось дозревать. Стараюсь додержать на кусту до полного созревания, но к сожалению, грозди настолько получились тугие, что в этой несколько ягод лопнули , их сплющило , и они стали загнивать.Косточки были коричневато-зеленые. Зато смогли продегустировать не только мы , но и гости. У всех спрашивала про вкус, все отметили привкус, вполне приятный, слово пасленовый никто не произнес. Привкус имеет именно шкурка, но она мягкая, нежная, тем не менее не трескается и легко съедается. Никто ее не выплюнул.Косточек в ягоде 3-4шт, но как то они не очень надоедали. Сладкий , вкусный , с особым вкусом , отличный сорт. Кстати, лоза уже начала вызревать.

Изображение
Вот такие тугие грозди , особенно снизу. Ягоды торчат , как иголки у ежика.

Изображение
А на тарелке вообще все подумали , что слива. И ассоциация была именно привкуса сливы у шкурки.

Изображение

Re: Чарли

Добавлено: 05 сен 2015, 22:19
Пузенко Наталья
Девчата, а можно спросить- у одной косточки были большие у другой маленькие.... а есть разница в теплице или в открытом грунте? Может, от этого зависит?

Re: Чарли

Добавлено: 07 сен 2015, 08:33
Lenysik85
У меня огород, теплицы нет. В самых крупных ягодах до 5 костей, косточки действительно крупные и назойливые. Кодрянку например я лопаю вместе с костями, они мне там не мешают совершенно. А с Чарли так не получается )))

На днях сделаю фото ягоды в разрезе

Re: Чарли

Добавлено: 07 сен 2015, 11:47
анжела
Чарли с косточкой, конечно, есть не будешь. У меня было 3-4 косточки. Но мякоть у ягоды мясистая и, откусив одну половину ягоды , косточки легко удалялись. Обычно у меня придирчивы к костям, но у Чарли как то она не раздражала. Может , просто у моей в теплице косточки были не очень крупные.
Кодрянка нынче у меня имеет 1 косточку или вообще без. Она очень вкусна, но еще не готова. Растет в пленочной теплице.

Re: Чарли

Добавлено: 10 сен 2015, 14:34
Lenysik85
Вчера (9.09) сняла свой созревший Чарли. Несколько дней постояли с температурой около 30 и он быстренько дозрел, стал ну очень сладким :yes: . Выкладываю фото ягод и обещанное фото костей. Как видно, с одной ягоды наколупала аж 7 штук :shock: Несмотря на это ни за что его не брошу, вкус :good: Лоза вызрела практически полностью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Чарли

Добавлено: 10 янв 2016, 02:59
илена
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сняла 25 сентября.Очень вкусный, паслена я не чувствую.В этом году сделала вино:купажировала Чарли и Ашикани.К красным винам отношусь с опаской(мне кажется они тяжеловаты), но это вино пью с удовольствием.

Re: Чарли

Добавлено: 10 янв 2016, 18:49
Вадим Уткин
Здравствуйте!
В прошедшем сезоне, снял Чарли в середине октября.
Сделал сухое - столовое. Сусло было 17-18 Brix. Применил разумную шаптализацию 50г на литр.
В феврале на дегустации в Московском клубе виноградарей надеюсь дадут заслуженную оценку.

Изображение

Re: Чарли

Добавлено: 10 янв 2016, 22:19
Вера Бова
Вадим,значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт. Но какой красивый куст у вас- хорошо с нагрузкой справляетесь! :good:

Re: Чарли

Добавлено: 10 янв 2016, 23:19
Марина Протасова
Вера Бова писал(а):значит Чарли всё-таки на вино лучше идёт.
Вера, здесь справедливо будет добавить "в условиях севера". А то виноделы не поймут, почему при необходимой в данном случае шаптализации Чарли лучше пускать на вино....это же столовый сорт. :pardon: