Вино в домашних условиях

UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение UA0LKD »

:D ;)
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Приведу маленький пример. У меня есть очень, очень хороший приятель. Раньше до 48 лет он периодически раз в пол-года срывался. Но, у него растёт очень много дикой изабелы. Три года тому назад он из неё начил ставить вино. С первого раза у него не получилось, за то какой у него возник азарт, надо было видеть! На второй год всё вышло. Так вот теперь он уже на протяжении трёх лет пьёт по пятницам домашнее вино, редко водочку, но, главное с чувством меры!!! Семь, жена и он сам довольные теперь как "паровоз".
Я лично раньше любил летом в беседочки пиво с рыбкой и без холодненького выпить. Теперь попробовав своего вина я удивляюсь сам себе, как я раньше мог пить эту гадость. А рыбка замечательно с картошечкой идёт.
Я к чему всё это написал? Ни вино домашнее виновато, а мозги каждого человека в собственной голове. Если не будет вина, так с чего угодно начнёт спиваться, если меры не знает.
С уважением, Александр.
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

ну вот , замечательные выводы начинают формироваться. Ну а если все прочитать с самого начала- абсолютный ликбез выйдет. Ну ..за ликбез... :hospital:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Здравствуйте! У меня очень много знакомых стало алкоголиками. Никто не начинал пить с водки. Вопрос нужен другой, МОЖНО ПИТЬ ВИНО ИЛИ НЕТ? (не встречалось ни одного человека кому вино помогло)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Здравствуйте! У меня очень много знакомых стало алкоголиками. Никто не начинал пить с водки.
Смените круг общения...
Все начинают с пива-вина....одного глотка, заканчивают по разному. Большинство- нормально.
Вопрос нужен другой, МОЖНО ПИТЬ ВИНО ИЛИ НЕТ?
Можно, а почему нельзя? Хоть как ставь вопрос, свинья грязи все равно всегда найдет.
(не встречалось ни одного человека кому вино помогло)
Не помогло от чего?! Какой помощи от вина ждали ваши встречные и ждете вы?
Грезин Сергей
Завсегдатай

На курсах в институте усовершенствия учителей, был предложен такой тест(сколько можно выпить на свадьбе, дне рождении и пр. торжествах?) Ответы были разные... Женщина которая предложила тост сказала:Я врач и мне приходилось работать патолагоанатомом, вы не представляете себе сколько людей гибнет от применения алкоголя! мы с мужем не стали пить вообще.) Это было лет 20 назад, я ее тогда не понял. Из-за применения алкоголя моих одноклассников уменьшилось не менее чем на 10 человек еще несколько на подходе.(ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ВЕЩИ) У некоторых остались детишки сироты.(потом и им скажем свинья грязи найдет). Дорогой наш Валерий Васильевич! я не встречал людей кому вино помогает,встречал кому вино вредит.Хотя полностью с вами согласен правильнее было сказать приносит пользу.(помощи я от вина не жду,за своих встречных не знаю, а зачем менять круг общения? он у меня хороший.) Просмотрел бегло еще раз обсуждение темы ВАША ЦИТАТА из БИБЛИИ не правильная. ИИСУС не говорил(...Пейте его(вино виноградное) ибо это есть кровь моя). с уважением к вам Сергей.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Могу вам только посочувствовать. Не стоит впадать в крайности. Это удел слабых людей.
Таких, как ваш патологоанатом я в своей жизни встречал сотни и могу со сто процентной уверенностью сказать, что они говорят не полную правду, лукавять. Особенно 20 лет назад.
Не понятно только, почему медики рекомендуют в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пить вино подводникам, во времена СССР морякам, плавающим в тропиках, выдавали на паек сухое вино. Те кто работал в Чернобыле (и не только) и употреблял водку, остались намного здоровее по сравнению с непьющими. Почему огромная масса лекарств настояна на спирте, водке, коньяке?
Почему сегодня (погуглите интернет на тему "Лечение вином") проявляется интерес в изучении свойств натуральных вин и открывается масса разработок, салонов винолечения, особенно в ЕВропе, изучается опыт (не заслужено заброшенный) врачевания вином древних эскулапов, в том числе и Гиппократа, именем которого сегодня клянуться современные медики и ваш паталогоонатом??????? Да вы откройте хотя бы сайт того же крымского виноградоводческого НИИ Магарач и почитайте труды ученых о вине.
Посему повторюсь, пейте вино...но ДРУЖИТЕ с головкой.
А люди умирают и от рыбьей икры, если объедятся. Жить вообще вредно.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Валерий Васильевич Я с большим уважением отношусь к таким людям как вы . вы труженик, у вас хорошее чувство вкуса,есть позиции которые вы защищаете. Но тема об алкоголизме не простая, ее нужно понять,прочувствовать,а у нас в России особенно. Попробуем разобраться.(как я вижу). сегодня звонил своему другу,он работал в Воронеже заведующим лаборатории по изучению радиации(одна из лучших в стране, когда он ее возглавлял) не работает года 2 по здоровью и еще были причины. ВИНО - МЕРТВОМУ ПРИПАРКА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАДИАЦИИ(тем более если человек уже получил дозу облучения).Гамма,Бета,Альфа лучи выбивают в клетке человека электроны или протоны и запускают необратимую химическую реакцию,клетки мутируют(опухоли,рак). ЛЕЧИТЬСЯ АЛКОГОЛЕМ,ТОЛЬКО САЖАТЬ ПЕЧЕНЬ. ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ НА РАДИАЦИЮ НЕ ИЗУЧЕНО И СКОРЕЕ ВСЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИЗУЧЕНО. Почему дают вино морякам? Точной информацией не владею, предполагаю несколько причин ... (не одна из них о пользе вина не говорит).В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ТО-ЖЕ 100гр. давали,для чего знаете? Труды ученых очень противоречивы. Давайте так. Вы мне приводите 1 пример на кого вино или другие алкогольные напитки произвели благотворительное действие а я вам привожу 3 или 5 на кого алкоголь произвел вредное действие? Сможете? насчет моего пат-ма. и 100 вам попадавшихся. Она не мой пат-м. Если-бы она встретилась,я бы только поблагодарил ее.(она внесла свой небольшой вклад в трезвый образ жизни нашей нации) и ваших 100.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

александр чумичев писал(а):если переходить на философскую позицию то в жизни все что вкусно - то либо вредно, либо опасно....
Поддержую. Главное не забывать о количестве, еда в больших количествах тоже ЗЛО, сколько людей в той же Америке страдают от ожирения (в основном обвиняют хот доги) и т.д. т.п.
Просто должна быть во всем умеренность.

Попалась на глаза интересная инфа
В 1999 году американские производители добились разрешения печатать на этикетках сведения о пользе вина для здоровья. Впервые с такой надписью поступило вино Laurel Glen
Кстати виноделие из Европы распространили по всем странам мира миссионеры католической церкви, так как они были большие любители вина и вино использовалось в церковных обрядах.
С уважением, Алексей. Изображение
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Извините, но мне кажется, что Наш форум уходит кудато в сторону. Я не против религии, но считаю, что сдесь разговор должен быть о другом. На деле получается уже не на одной ветке идет дискуссия на религиозную тему. Может сменить название форума на: религия в виноградарстве, так я считаю, что будет звучать мягко скажем не очень. Да и к чему это здесь вообще. Если и говорить на форуме, то считаю лучше научно.
От себя добавлю, что считаю: человек который любит виноград, который делает вино от души, это человек добрый, общительный, душевный в конце концов, а ведь как сейчас именно этих человеческих качеств и не хватает в наше время. И стать алкоголиком с такими качествами, и при такой ответственности(за виноград) просто не возможно.
Можно до безконечности цитировать Расула Гамзатова и других поетов, прославивших вино и так же с упорством противоречить им, но никто надеюсь никогда не сможет опровергнуть тост: "Давайте выпьем, это так сближает".
Поверьте к алкоголикам мне еще очень и очень далеко. Я больше получаю удовольствия, от угощения друзей, и их реакция на изготовленный мною продукт мне намного дороже многих научных и религиозных трудов.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»