Страница 159 из 198

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 08:17
BlackKnight
stasalt писал(а): 26 фев 2023, 19:36 в курсе вооще что на самом деле в Изабелле метилового меньше чем в Каберне? я уже как то давал на другом ресурсе фото, в кожицах винограда сортов Изабелла и Лидия в большом количестве содержится окрашивающий их в тёмный цвет пигмент — мальвидин-3,5-дигликозид (в Лидии — меньше). Он широко распространён в природе и не оказывает вредного воздействия на организм. Но в процессе спиртового брожения дигликозид соединяется с этиловым спиртом и образует метанол.
А Вы в курсе, что Ваши сведения о образовании метанола в вине, не имеют ничего общего с реальностью?
Это очень смешно, приводить какую-то небольшую выборку вин и сравнивать содержимое метанола в каком-то одном вине с выдуманным содержанием метанола в вине из Изабеллы.
На этот счет есть большие серьезные исследования, которые показывают что при сходных кондициях винограда и при одинаковой технологии винификации, в винах из изабельных сортов будет больше метанола чем в винах из виниферы.
Так же исследование показывают, что это в свою очередь, эта разница не является критичной и каким-то регистрируемым образом являлась бы причиной большего вреда для здоровья изабельных вин.
Главный яд в вине эта этанол! В вине практически не реально набродить естественным путем столько метанола что-бы он начал выходить на первый план в деле вреда для здоровья.

И то что изабельные вина теряют свою популярность даже в странах где они не запрещены, связана не с метанолом, а однообразным и навязчивым букетом вин из этих сортов.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 09:07
stasalt
BlackKnight писал(а): 28 фев 2023, 08:17 А Вы в курсе, что Ваши сведения о образовании метанола в вине, не имеют ничего общего с реальностью?
да я то в курсе с реальностью, у родственников в Сухуми одна Изабелла и чача из нее и возраст 80-90 лет, а вы видно оторвались от реалности цитируя подобный бред, стало модно показать себя истинным виноградарем вылить дерьмеца на Изабеллу, уже и таблицу показал независимых экспертов всех этих Совиньоны, Мерло на порядок превышения метанола в сравнении с Изабеллой, а нет надо подобный бред месить продолжать, у нас у всех в далекие 70-е основной вингоград во дворах была только Изабелла и Лидия, древние дачники до сих пор на базар ее вытаскивают, спрос присутсвует.Читатели как всегда сразу в бой на форумах не имея практики о чем даже пишут

Re: Вэлиант- сорт винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 09:27
BlackKnight
stasalt писал(а): 28 фев 2023, 09:07 да я то в курсе с реальностью, у родственников в Сухуми одна Изабелла и чача из нее и возраст 80-90 лет, а вы видно оторвались от реалности цитируя подобный бред, стало модно показать себя истинным виноградарем вылить дерьмеца на Изабеллу
Вы в принципе способны не только читать, но и осмыслять прочитанное?
И по поводу моды...
Нет на этом форуме человека который столь бы долго и последовательно защищал бы Изабеллу от метаноловых нападок, как я!
Вот например почти 13 лет назад:
Я думаю, что то как преподносят обывателю вредность вин из Изабельных (лабрусок и их гибридов), не соответствует действительности.
...

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 фев 2023, 09:30
Вадим Жилин (Florist)
Виталий, Стас видимо читает твои сообщения по диагонали... . Стас, поспокойнее в эпитетах. Без хамства будь добр.

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 фев 2023, 10:16
Вадим Жилин (Florist)
Пользователь stasalt заблокирован на месяц. Это последнее моё предупреждение. Следующий бан будет окончательный.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 14:17
masala
Andrey_Orico писал(а): 26 фев 2023, 20:26 А может просто защита своего рынка? Америкосы завалят Европу своим вином из изабельных сортов.
Зачем им это? У них много своего высококачественного вина. Недавно для себя "открыл Америку", красные Калифорнийские вина из классики.
А в Европе перепроизводство вина, огромные территории засажены классическими сортами винограда, зачем сажать то, что не будет востребовано? А вино из классики стоит на самом деле копейки.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 14:37
ALEKSANDR KAM
masala писал(а): 28 фев 2023, 14:17 Зачем им это? У них много своего высококачественного вина. ..... А вино из классики стоит на самом деле копейки.
Погонят в европу и другие страны избельное вино и виноматериал изабельный(балковое вино), совсем за копейки. Полки магазинов взорвутся!

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 17:05
masala
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 фев 2023, 14:37 Погонят в европу и другие страны избельное вино и виноматериал изабельный(балковое вино), совсем за копейки. Полки магазинов взорвутся!
Да кто это пить будет?! Если дело в деньгах, можно покупать классическое сухое вино макс 2 евро за литр, куда уж меньше то? Если задача напиться, то есть и еще более дешевые варианты, помимо вина.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 17:35
Andrey_Orico
masala писал(а): 28 фев 2023, 17:05 Да кто это пить будет?! Если дело в деньгах, можно покупать классическое сухое вино макс 2 евро за литр, куда уж меньше то? Если задача напиться, то есть и еще более дешевые варианты, помимо вина.
Это вам так кажется..... Даже в "винопроизводящих" странах вино на полках в среднем 4-6 евро. И Европа хочет продавать своё вино. Зачем им конкуренты? Индонезия, Чили, ЮАР уже отхватили часть своего куска, но, как вы говорите, классическими европейскими сортами.
А тут изабельные не прихотливые сорта, с агрессивным маркетингом.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 28 фев 2023, 19:00
ALEKSANDR KAM
masala писал(а): 28 фев 2023, 17:05 Да кто это пить будет?! Если дело в деньгах, можно покупать классическое сухое вино макс 2 евро за литр, куда уж меньше то? Если задача напиться, то есть и еще более дешевые варианты, помимо вина.
Какие варианты? 777?
Нет уж лучше изабеллу и не думаю, что она 2 евро будет стоить, 1-1.5 может.