Страница 159 из 433
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 20:24
Филиппов Олег
Aleksandr_A писал(а):
Добрый день.
Производитель заявляет, что они активно усваивают яблочную кислоту, сокращая её содержание чуть ли не вдвое. Я в прошлом году экспериментировал с ними - на винограде и яблочно-грушевом сидре. Скажу так - кислота никуда не делась или её было овердофига, с которой дрожжи не справились. Насчет того, что штамм этих дрожжей даёт какой-то обалденный аромат фруктов и округляет вкус - я тоже подтвердить не могу. Возможно что-то в технологии у меня не так, возможно что-то с самими дрожжами, возможно сырьё не подошло.
В северных районах виноделия или в неблагоприятных условиях созревания винограда, когда кислотность виноматериалов высокая, стремятся создать оптимальные условия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий. С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 20:40
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.
Олег, пожалуйста заключайте чужие цитаты, хотя бы в кавычки.
Но описание "технологии" конечно очень подходящее и актуальное! :-)
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 20:58
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Филиппов Олег писал(а):
С этой целью уменьшают дозы сернистой кислоты и обеспечивают повышение температуры винохранилищ до 15-17 ºС.
Олег, пожалуйста заключайте чужие цитаты, хотя бы в кавычки.
Но описание "технологии" конечно очень подходящее и актуальное! :-)
Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане ..
ссылка лично для вас ....
Кислотность вина
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 21:32
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане
Я от Вас ссылки не просил!
Плагиат, это конечно не невежество, это по другому называется, но штука достаточно мерзкая.
Кроме того, когда Вы не выделяете чужие цитаты, не ясно Ваши это мысли и соответственно есть смысл вести беседу или это чужая цитата и с Вами об этом беседовать нет особого смысла.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 21:37
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Филиппов Олег писал(а):
Виталий,здесь на форуме, и не только ..без толку давать ссылки на серьезные материалы по виноделию...их все равно не читают и тем более им не следуют ..какое то невежество в этом плане
Я от Вас ссылки не просил!
Плагиат, это конечно не невежество, это по другому называется, но штука достаточно мерзкая.
Кроме того, когда Вы не выделяете чужие цитаты, не ясно Ваши это мысли и соответственно есть смысл вести беседу или это чужая цитата и с Вами об этом беседовать нет особого смысла.
я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....
у меня все таки ...химфак за плечами
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 22:01
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....
Читаю, анализирую, проверяю, сверяюсь с собственным опытом.
И уже переосмыслив и адаптировав к своему понимаю, делюсь информацией на форуме, если есть повод конечно.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 22:07
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Филиппов Олег писал(а):
я вам удивляюсь ...откуда вы свои рекомендации берете ....
Читаю, анализирую, проверяю, сверяюсь с собственным опытом.
так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделия
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 22:47
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделия
Олег, Вы такой смешной!
Что Вас гложет?
Давайте я сам буду решать, что мне писать и я уверен новички сами решат что им читать!
И уж точно их никто не сможет заставить!
И скажите мне, где я тут писал о ЧУДОдейственных дрожжах, да ещё тех, которые решают ВСЕ вопросы виноделия? Ну и заодно где те сказки?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 23:02
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Филиппов Олег писал(а):
так и пишите про свой опыт ...а химизм виноделия,можно подчерпнуть только из серьезных книг ...и новичков надо заставлять читать серьезные книги сначала ...а не рассказывать им здесь сказки про чудодейственные дрожжи ..которые решают все вопросы виноделия
Олег, Вы такой смешной!
Что Вас гложет?
Давайте я сам буду решать, что мне писать и я уверен новички сами решат что им читать!
И уж точно их никто не сможет заставить!
И скажите мне, где я тут писал о ЧУДОдейственных дрожжах, да ещё тех, которые решают ВСЕ вопросы виноделия? Ну и заодно где те сказки?
меня ничего не гложет ...просто надоедает читать ахинею годами ...если,что и подскажешь где искать суть вопроса,так сразу находится масса умников ...но вопрос так и не решают ...вот что надоело ..
на параллельном украинском сайте также треплют ЯМБ и безрезультатно ...но в книгу глянуть не хотят ..вы там часто бываете ....знаете все эти пустые споры
к примеру такой вопрос ...многие путают повышение кислотности с понижением РН и наоборот ..но это ведь азы ...о чем тогда говорить,хотя при этом прекрасные виноделы ..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2017, 23:08
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
к примеру такой вопрос ...многие путают повышение кислотности с понижением РН и наоборот ..но это ведь азы ...о чем тогда говорить,хотя при этом прекрасные виноделы ..
Тут проблема больше в определениях. Ну и наверно в том, что-то мало кто на самом деле понимает, что такое pH. И это как раз тот случай, когда чтение серьезных книг может и не помочь.