Страница 159 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 14 дек 2022, 12:34
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): ↑13 дек 2022, 11:03
Ели не вымачивать предварительно дуб, то конечно. Я щЁпочки вымачиваю в ведре около месяца....
Я трое суток вымачивал воду меняя каждые 3-4 часа...Запекаю на костре до крокодилей корочки)
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 15 дек 2022, 17:51
Сергей Сорокин (40кин)
Печник писал(а): ↑12 дек 2022, 20:51
Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций.... я даже свой дистиллят после последней перегонки сутки не закрываю крышками. ангелов "кормлю"
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 дек 2022, 10:54
Печник
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑15 дек 2022, 17:51
мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций....
Так можно и дальше развить тему. За головными фракциями испарить сам спирт и пить маслянистую жидкость.
Здесь где то уже недавно обсудили баланс чистоты продукта и его усваиваемость организмом. А вобщем то меня всегда забавляла настойчивость людей получить ПОЛЕЗНЫЙ алкогольный продукт.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 17 дек 2022, 11:00
Сладков Виктор
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 18 дек 2022, 10:57
Сергей Сорокин (40кин)
поверьте куда забавнее настойчивость людей сделать
неполезный алкогольный продукт

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 18 дек 2022, 14:05
Печник
Ничего удивительного для меня. Я сам его тоже делаю.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 окт 2023, 13:28
Сладков Виктор
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно рассчитать количество голов зная сколько литров и сколько градусов продукт. Перегнал чачу (первая перегонка), разбавил водой до нужного градуса. Вот думаю спрошу у знающих людей. Может, что не так делаю.. Есть онлайн калькулятор в которых литры, спирт и процент (по умолчанию предлагает 10%) это рабочая схема?
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 окт 2023, 14:30
Янн
Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело до 50 % в струе. Прямоток .Нужна медь .
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 окт 2023, 17:37
Альберт 66
Янн писал(а): ↑29 окт 2023, 14:30
Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело до 50 % в струе. Прямоток .Нужна медь .
Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 окт 2023, 18:48
7п5п9п1
Я фруктовый самогон перегоняю три раза. Первый перегон браги на максимальной мощности нагрева с отбором голов примерно 50 гр с 10 литров браги до 10% в струе. Полученный спирт сырец разбавляю до 20% и перегоняю с отбором голов покапельно примерно 100 гр с каждых 10 литров СС до 10% в струе. Третий перегон без разбавления первые капли отбор голов, потом беру до 65% в струе. Остальное в хвосты для последующей переработки. Это для меня лучший способ. Напиток получается ароматный, вкусный. Много можно выпить и не болеть.