Страница 159 из 205

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 15:43
Вера К.
Дастер1 писал(а): 22 июн 2022, 15:38 Вера, землячка ты моя.
Так и у меня примерно в это же время будет последняя обработка химией включая Свитч.
Вообще не понимаю, почему на меня накинулся форум, если по химии у нас у всех обработки заканчиваются в одно и то же время а именно при смыкания ягод. :yes:
Да речь-то не о сроках, а какие препараты в эти сроки использовать! Сроки ожидания, например, у Фалькона 40! дней.

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 15:44
Дастер1
Пузенко Наталья писал(а): 22 июн 2022, 14:04 Золотые слова! Может, их писать золотыми буквами?
Сделаю!
Наталья здравствуй.
Теперь осталось ознакомиться всем форумом с Волгоградской схемой обработки винограда.
Будь добра напиши пожалуйста свою от "А до Я"
Если ранее писала, продублируй пожалуйста.

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 15:48
Дастер1
Вера К. писал(а): 22 июн 2022, 15:43 Да речь-то не о сроках, а какие препараты в эти сроки использовать! Сроки ожидания, например, у Фалькона 40! дней.
Хорошо Вера, послушаюсь землячку и исключу из 4-й обработки фалькон.
Миру-мир Вера. :air_kiss:

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 15:55
y_fed
Дастер1 писал(а): 22 июн 2022, 15:48 Хорошо Вера, послушаюсь землячку и исключу из 4-й обработки фалькон.
Миру-мир Вера. :air_kiss:
А ещё стоило бы обратить внимание, что Вера обходится вообще без препаратов от милдью - видимо, климат позволяет. А у Вас Ридомил Голд МЦ непонятно зачем. Или микроклимат иной, и милдью - частая гостья?

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 15:57
Дастер1
y_fed писал(а): 22 июн 2022, 15:55 А ещё стоило бы обратить внимание, что Вера обходится вообще без препаратов от милдью - видимо, климат позволяет. А у Вас Ридомил Голд МЦ непонятно зачем.
У нас в этом году как то много пасмурных дней. Вот только вчера дождик был.
При том этого Ридомилда у меня целый 1 кг. Куда то же надо его девать (шутка) :D

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 17:38
Вера К.
Evg127 писал(а): 22 июн 2022, 15:32 Зачем каждый раз прилипатель?? И что в ваших обработках дает фосфат мочевины?

И по разделению обработки поздних и ранних сортов- как Вы используете баковую смесь- сколько нужно для обработки взяли, а остальное на выброс? Или у Вас такие объемы, что там не один бак нужен для обработки и поздних и ранних? А есть еще промежуточные- средний срок созревания ..
Прилипатель позволяет качественнее покрыть поверхность листа, что-то там с поверхностным натяжением, точно не объясню.
Фосфат мочевины закисляет воду, она у нас с рН 8,0, а оптимально для раствора в пределах 5,5-6,5. Иначе может быть щелочной гидролиз препаратов, другими словами, могут не оказать должного действия.
У нас в основном сорта и ГФ раннего и среднего срока, поэтому ориентируемся на них. Есть сверхранний Ромбик, его просто не обработаем, он в стороне растет.
Из поздних Ред Глоуб и Италия, их уже только био ( Фитоверм, Тиовит), по необходимости.
По объему хватает на весь виноградник 12 л, если что-то исключаем, то 8-10 л. В прошлом году купили воздуходувку к аккумуляторному опрыскивателю, очень хороший распыл, без стекания капель, и расход экономичный.

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 17:49
Дастер1
Вера К. писал(а): 22 июн 2022, 17:38 Тиовит, по необходимости.
Вера скажи пожалуйста сколько Тиовита насыпаешь на 10 литров воды?

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 17:55
Evg127
Вера К. писал(а): 22 июн 2022, 17:38 Прилипатель позволяет качественнее покрыть поверхность листа, что-то там с поверхностным натяжением, точно не объясню.
Где то читал про прилипатели, что "пленка", которую они создают не очень позитивно влияет на лист и снижают его устойчивость к атмосферным явлениям. В общем то - кто на что горазд...

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 17:58
Вера К.
Дастер1 писал(а): 22 июн 2022, 17:49 Вера скажи пожалуйста сколько Тиовита насыпаешь на 10 литров воды?
50-60 гр.

Re: Схемы обработок виноградника

Добавлено: 22 июн 2022, 18:36
Дастер1
Вера К. писал(а): 22 июн 2022, 17:58 50-60 гр.
это не много по нашей жаре?