Страница 159 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 15:57
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
А не надо повторять. Я читал, только не понял. Первый раз писал, что вроде сорок лет назад выехал, сейчас, что жил. Но суть не в этом, что и сколько делают в Грузии. В Москве для ДОМАШНЕГО! виноделия нужны другие несколько технологии, иначе вино более низкого качества..., А хотеть делать как там не вредно, это я про совпадение возможностей с желаниями.
Я то же много где жил, и ничего - живой. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 16:32
касимов 62
Михаил 34 писал(а):Для Касимов 62. Пены много в результате бурного броженияи из-за накопления сахара и достаточно высокой температуры при брожении, около +25. В этом году наблюдаю тоже самое. Хотя виноград снял на две недели раньше, но лето-то пришло в конце апреля.
Да наверно изза температуры,я дома включил отопление,а бутыли стояли рядом с батареей.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 17:21
Алексей А.
Валерий Васильевич, я, честно говоря, согласен и на 200 - 300 литров хорошего вина. И литров на 20-30 хорошей чачи. Мне этого на год хватит. С будущего года собираюсь этим заняться серьёзно. А если Вас Бог занесёт в Москву, милости прошу к нашему шалашу. Примем с дорогой душой!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 18:01
Сергей74
Валерий Васильевич с сахаром я немного понял, что бы получить вино 12° я должен поднять сахаристость сусла до 21 %, 21-17.5=3.5%
10л*3.5%=0,35 кг сахара
Для меня неясным остаётся вопрос с кислотностью, как добиться положенных 0.7 %. Приборов у меня никаких нет, есть только полоски которые измеряют PH, но они работают по принципу сравнения цветовой гаммы самой полоски после окунания в сусло с приложенной на тюбике, так вот показания моего сусла между 2 и 3 ближе к 3
Что в таких случаях нужно делать повышать кислотность или понижать( к примеру водой)?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 18:38
Валерий Васильевич
полоска не покажет содержание кислоты. На вкус. Под прияный кислосладкий компот после добавления сахара.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 20:21
Монахова Вера Андреевна
Ураа!!! Забродило!
Может все же добавить сахара то?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 21:16
Любочка
когда сольёте сусло и хорошо отожмёте мезгу,всё полученное измерите большой кружкой только тогда будете добавлять сахар,отлив немного сусла и размешав в нем сахар,всё смешаете и под перчатку

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 22:16
Реброва Наталья
В этом году решили поставить вино из чистого сока. Сок перелили в бутыли 20 лит. - 3 штуки, добавили закваску . Сейчас идёт сильное брожение , но цвет какой-то мутный сверху пена, что-то непонятное происходит, затвор поставили сразу. Может что-то не так сделали?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 23:50
Алексей Бойко
Реброва Наталья писал(а):В этом году решили поставить вино из чистого сока. Сок перелили в бутыли 20 лит. - 3 штуки, добавили закваску . Сейчас идёт сильное брожение , но цвет какой-то мутный сверху пена, что-то непонятное происходит, затвор поставили сразу. Может что-то не так сделали?
Все хорошо.
Мутный цвет уйдет, когда вино станет прозрачным. Чем прозрачнее будет становиться, тем темнее будет выглядеть в бутыле. А сейчас следите, чтобы пена не закрыла отверстие в гидрозатворе - будет на потолке. Не наливайте слишком много вина в бутыль.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 сен 2012, 09:55
Реброва Наталья
Алексей ,большое спасибо за науку, а то мы уже хотели в чачу весь сок отправить. сегодня сняли с осадка (третий раз)"первое" вино из остатков летних сортов . Получается хорошим - цвет красивый , да и вкус то-же. Поставили ещё бродить, брожение тихое.