Страница 158 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 окт 2024, 07:17
терапевт
petrovic10 писал(а): ↑02 окт 2024, 17:16
алк. - 13,4%, ост. сахар - 17г/л.
Плесень там реальна и шикарна, но при таких цифрах? Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 окт 2024, 13:42
petrovic10
терапевт писал(а): ↑03 окт 2024, 07:17
Плесень там реальна и шикарна
Нет там плесени, ошибаетесь.
терапевт писал(а): ↑03 окт 2024, 07:17
Цифры с "потолка", хоть в кг/км. Хорошо не в сотых долях.
Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д.. Если вы их там берёте, то это не значит, что все так делают.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 окт 2024, 22:19
Алексей_Темрюк
petrovic10 писал(а): ↑02 окт 2024, 17:16
...Параметры: Шираз, алк. - 13,4%, ост. сахар - 17г/л....
petrovic10 писал(а): ↑03 окт 2024, 13:42
Цифры не с потолка, а с разных видов приборов для измерения спирта, плотности и т.д..
Если данные "не с потолка", то алкоголь 13,4 - результат переработки дрожжами 22,5 г/л сахара и плюс остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 окт 2024, 23:04
petrovic10
Алексей_Темрюк писал(а): ↑03 окт 2024, 22:19
остаточные 17 - вызывает как минимум недоумение :-(
Что здесь не так? По ареометру приблизительно так же.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 07:21
Маршал
17 г/л это 1.7%, наверно Александр просто не глянул, что изменились единицы измерения для остаточного сахара.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 11:09
терапевт
petrovic10 писал(а): ↑03 окт 2024, 13:42
Нет там плесени, ошибаетесь.
Тогда все соответствует.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 18:50
Евгений Родимин
Евгений Родимин писал(а): ↑29 сен 2024, 10:45
Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
Сегодня снял с осадка. Вкус хороший, но овощной "аромат", который сильнее даже, чем у дикого амурца, удручает. Может с выдержкой уйдет, но что-то сомневаюсь.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 20:19
ALEKSANDR KAM
Последние наблюдения.
Отмотайте назад кому интересно.
Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!.
Его точно не было когда бродило в ведре мезга.
А именно, я имею привычку закрывать бутыль, банку с бродившим вином отдельно пакетом сверху, у меня нет гидрозатворов, а лишь пакеты затянутые резинкой от денег. В итоге аромат просто обалденный, накапливается в пакете, я по скольку впервые делаю вино из своего винограда, то могу сказать с уверенностью, такое я унюхиваю впервые)! Это нечто для меня на данный момент!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 20:27
Евгений Родимин
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 окт 2024, 20:19
Последние дни какой то интересный аромат появился в моём вине из ПД!
"Интересный" это плохой или хороший?
Я пару раз делал вино из Памяти Домбковской. Оба раза был характерный, для многих амурских гибридов, овощной аромат. Вряд ли его можно назвать хорошим. Но дело вкуса.
Если у Вас что-то приятное появилось, проанализируйте, может это из-за каких-то особых дрожжей. И, пожалуйста, расскажите.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 21:05
Evgeny
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 окт 2024, 20:19
Это нечто для меня на данный момент!
У меня обычно яблоки бродят с явно выраженным приятным ароматом. В этом году делал первый раз из мускатного винограда. При начале брожения был тоже сильный,приятный аромат, а уже после активного брожения его практически не слышно.
