Страница 158 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 12:30
Марина Протасова
Могу заподозрить только тот вариант, что с мезги сусло было снято рано, Сколько сусло стояло с мезгой? И вообще, какой виноград-то был?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 12:36
касимов 62
на мезге стояло 8 д,сорт не известный ,отдаленно напоминает изабельный но точно не Альфа и Зилга делаю не первый год единственное что в этом году ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 12:43
касимов 62
касимов 62 писал(а):Тоже решил поэксперементировать,в этом году у меня много киш-миша 342 и он начал заизюмливаться и вот вчера поставил по красному сепаж: голубок 40%+киш-миш 342 60%.Сок окрасился в красный цвет хотя еще будет настаиваться на мезге дней 5,вот что значит Голубок сорт красильщик.Когда давил кишмиш запах был яблачного сока.Ближе к новому году напишу что из этого получается

Если кому интересно,то продолжу,вчера сделал переливку заодно снял с осадка .На вкус легкие фруктовые тона,чемто напоминает Сангрию.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 12:52
Марина Протасова
касимов 62 писал(а):...ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.
Набрали ягодки побольше сахарку, вот и ходили дольше(это я предполагаю так, может быть меня подправят знатоки

)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 12:57
Параскева
Виктор Дерюгин писал(а):Параскева писал(а):Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене....
Паша, все балоны не мои. ..........
Сейчас с такими емкостями большие проблемы.
Поэтому и спрашиваю у нас тоже проблемы.Везде пластик хотя у меня в пластике пищевом на тихом брожении, после перелью в банки 5 и 3 литровые.
В этом году решила подольше настоять на мезге потому как в технарь добавила Тасон,тара с мезгой стоит на улице в тени очень прохладно время от времени топлю мезгу, аромат фруктовый становится ярко выраженным по вкусу кислее не становится пока мезга у технаря становится блеклой. А дальше посмотрим может недели три выдержать удастся без брожения.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 13:29
Валерий Васильевич
...несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу...
Да нет ни каких разногласий, так как нет для этого повода. Когда сделаете своими руками хотя бы литров 500 вина может и появится повод. С разногласиями. А так переливать не из собственного опыта, а с чужих слов, нет смысла. Не серьезно.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 14:21
Алексей А.
Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 14:31
Сергей74
Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 15:42
Валерий Васильевич
Сергей74 писал(а):Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Вполне. Если и в дествительности на какой процент ошибка, страху нет. Судя по сортам, оно так и есть, порядка 18%.
У Мчелидзе правильный подход к виноделию, относительно места проживания, правда не совсем согласен, но нормально.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2012, 15:43
Михаил 34
Для Касимов 62. Пены много в результате бурного броженияи из-за накопления сахара и достаточно высокой температуры при брожении, около +25. В этом году наблюдаю тоже самое. Хотя виноград снял на две недели раньше, но лето-то пришло в конце апреля.