Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Цитронный Магарача

Сообщение Владимир Александрович »

gogisbla писал(а):Камрады помогите опознать!
Вырос куст винограда сам по себе, не стал рубить, решил сохранить для зеленой изгороди :)
По моему вкусу, есть хороший мускат и сильные тона мандарина, апельсина..., по оценки других людей, виноград напоминает какой то тропический фрукт...
За три года ни разу не наблюдались болезни, цветет одним из первых, эту зиму прозимовал вися на заборе при -35, даже не подмерзла ни одна почка!
Созревает в середине или конце сентября, если долго не срезать ягодки изюмируются, большинство гроздей висит даже после хороших заморозков, когда вся листва опала с деревьев и винограда, в этот период муската не чувствуется, а ярко выраженный вкус мандарина с апельсином!
Распробовав этот технический сорт, приходят мысли вырубить всю Изабеллу с Лидией.
Скажите на фото можно опознать Цитронный Магарач???
Я бы сказал,что это не Ц.Магарача.На фото листья с четкими зазубринами.Мой Ц.Магарача имеет более ровные листья(округлые).Да и Вадим из Ростова выставлял фото своего куста(на стр.5 этой темы),там тоже не такие листья.Да и фраза,что выдержал -35* на заборе вызывает сомнение.Все таки в характеристике-25*описано.При -35* должен замерзнуть.У меня саженец Ц.Магарача зимовал без укрытия(был хилым,жалко было времени на него тратить).Почки выше слоя снега вымерзли,а самые нижние 3 штуки оказались живыми.Вот такой сюрприз!
С уважением,Владимир.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

gogisbla писал(а):
Помогите определить сорт винограда! Технарь однозначно, предполагаю что это Цитронный Магарача!
- вырос сам около забора, птицы наверное семя занесли;
Юрий, если вырос из семени, это однозначно не Ц. Магарача, а новая форма, хоть может и очень похожа. Возможно, вам повезло и благодаря птице стали обладателем уникального винограда. Иногда так бывает. Наблюдайте и сообщайте нам. А ещё, хорошо бы посмотреть фото (ваша ссылка на фото не открывается).
Ваше сообщение не совсем понятно:Вы писали об одном винограде, или о двух разных? Если о разных, когда созревает тот, что вырос из семени?
С уважением!
Юрий81
DeVoicе
Подпись: Yuriy

Сообщение Юрий81 »

Я бы сказал,что это не Ц.Магарача.На фото листья с четкими зазубринами.Мой Ц.Магарача имеет более ровные листья(округлые).Да и Вадим из Ростова выставлял фото своего куста(на стр.5 этой темы),там тоже не такие листья.Да и фраза,что выдержал -35* на заборе вызывает сомнение.Все таки в характеристике-25*описано.При -35* должен замерзнуть.У меня саженец Ц.Магарача зимовал без укрытия(был хилым,жалко было времени на него тратить).Почки выше слоя снега вымерзли,а самые нижние 3 штуки оказались живыми.Вот такой сюрприз![/quote]

====================================================================
А есть у вас предположение, хотя бы примерно к какому сорту он ближе?
Юрий81
DeVoicе

Сообщение Юрий81 »

Евгений Родимин писал(а):
gogisbla писал(а):
Помогите определить сорт винограда! Технарь однозначно, предполагаю что это Цитронный Магарача!
- вырос сам около забора, птицы наверное семя занесли;
Юрий, если вырос из семени, это однозначно не Ц. Магарача, а новая форма, хоть может и очень похожа. Возможно, вам повезло и благодаря птице стали обладателем уникального винограда. Иногда так бывает. Наблюдайте и сообщайте нам. А ещё, хорошо бы посмотреть фото (ваша ссылка на фото не открывается).
Ваше сообщение не совсем понятно:Вы писали об одном винограде, или о двух разных? Если о разных, когда созревает тот, что вырос из семени?
С уважением!
Виноград вырос из семени! Ссылка открывается вроде. Пишу я об одном загадочном сорте :)
Конечно буду наблюдать за ним!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Попробуйте угадать сорта винограда, не заглядывая в ответы
Изображение
Оффтопик: открыть
1-Каберне-Совиньон, 2-Мерло, 3-Семильон, 4-Мюскадель, 5-Пти Вердо, 6-Карменер, 7-Уни Блан, 8-Совиньон Блан, 9-Шенен Блан, 10-Каберне Фран, 11-Мелон де Бургонь, 12-Фоль Бланш, 13-Гролло, 14-Саси (Тресалье)
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

gogisbla писал(а): Созревает в середине или конце сентября,[/url]
При всех остальных достоинствах, созревает поздновато, даже для Астрахани
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Ребята, помогите определить сорт винограда.Продавец названия не знает,привез из Казахстана.Черенки не продать ,ни обменять не согласился.В продаже появляется в последней декаде августа.На ягоде сверху красные точечки.На вкус очень хрустящий,сладкий очень.Шкурка ягоды тонкая при еде не ощутимая.Очень хочу узнать название этого сорта,а еще больше хочу приобрести. :oops: :cry: :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрий81
DeVoicе

Сообщение Юрий81 »

Сергей Огнев писал(а):
gogisbla писал(а): Созревает в середине или конце сентября,[/url]
При всех остальных достоинствах, созревает поздновато, даже для Астрахани
Посмотрим в этом году! Отпишусь!
Юрий81
DeVoicе

Сообщение Юрий81 »

Изображение

Изображение
Первые ягоды созревают в конце августа, а так в основном зреет в сентябре, октябре, висит долго! В августе и начале сентября ягода сладко терпкая, а уже к кончу сентября терпкость пропадает и получается сочная простая ягода, без всяких мускатов и оттенков. Ягода на солнышке чуть с розовым бочком, в тени зеленая.Хранится до нового года!
Подскажите хотя бы к какому сорту ближе?
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 15 июн 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление адресов ресурсов на фотографиях
Александр Гречухин
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение Александр Гречухин »

Всем доброго дня, помогите определить сорт, думал, что это Дружба, но в последнее время,сомневаюсь,вроде она, но смущают пятилопастные листья, а у Дружбы на фото вроде нет, да и побеги, даже молодые уж очень тёмного цвета???
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»