Тоскливыми зимними вечерами

решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками.
В итоге на вкус /15 получился дубина с каким то странноватым привкусом и цвета дёгтя

Подумал, что все годы выдержки - коту под хвост. Но вспомнил, что читал про производство коньяков и решил попробовать. Сходил за молодым брендиком (1 год выдержки). Его попробовал отдельно и понял, что почему то мне нравятся трёхлетки больше пяти звёзд даже в покупном варианте.
Но смешал старый невкусный и молодой вкусный (без дубовых нот и цвета слабого чая). 1х1 и случилось чудо. Получился цвет стандартного коньяка, вкус вполне меня удовлетворяющий и интересное послевкусие (разведенная дубина - очень даже не плохо).
Навёл графинчик, к пропорции 1х1 немного плеснул ещё чуток молодого и поставлю на несколько дней в бар. Я так думаю, что сейчас спирты просто перемешались. А за несколько дней должны объединиться. Я доволен, что не пропал старый бренди.
Но теперь для себя решил после 3-х лет убирать половину дуба, а через 4-5 убирать вобще. Похоже не просто так на производствах трёхлетние коньяки переливают в старые отработавшие бочки. Воздухообмен продолжается, но дубина не получится.