Страница 157 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 18 ноя 2022, 15:58
Николай из Быково Мск
Альберт 66 писал(а): 16 ноя 2022, 14:58 опрыскивателем для цветов распыляю. в теплице не распылял. но это идея
Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 18 ноя 2022, 18:41
Альберт 66
Николай из Быково Мск писал(а): 18 ноя 2022, 15:58 Так и родилось выражение "взлететь на воздух"...
самое главное не перебздеть :pardon:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 18 ноя 2022, 21:36
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): 16 ноя 2022, 17:31 зря для финишной стерилизации ферментера лучше не придумать, налил и закрыл, пары работают, изики я отправляю в хвосты
Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов, поэтому перехожу на подголовники, ну или первые поллитра после отбора голов....(кеги стерелизую паром...хочу сделать кегментер для бродилки, цкт я не потяну)
Иногда головы лью в омывашку когда морозы под -20 ну и на розжиг костра...за прошлый сезон (зима) ушло около 2л голов...мизер)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 18 ноя 2022, 21:50
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): 18 ноя 2022, 21:36 Тоже так делал, стерилизовал пластиковый ферментер, но мне кажется в пиве отдаленно начинаю различать оттенки голов,
после голов кипяток оттенков не бывает

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 13:07
Печник
Тоскливыми зимними вечерами :) решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками.
В итоге на вкус /15 получился дубина с каким то странноватым привкусом и цвета дёгтя :cry: Подумал, что все годы выдержки - коту под хвост. Но вспомнил, что читал про производство коньяков и решил попробовать. Сходил за молодым брендиком (1 год выдержки). Его попробовал отдельно и понял, что почему то мне нравятся трёхлетки больше пяти звёзд даже в покупном варианте.
Но смешал старый невкусный и молодой вкусный (без дубовых нот и цвета слабого чая). 1х1 и случилось чудо. Получился цвет стандартного коньяка, вкус вполне меня удовлетворяющий и интересное послевкусие (разведенная дубина - очень даже не плохо).
Навёл графинчик, к пропорции 1х1 немного плеснул ещё чуток молодого и поставлю на несколько дней в бар. Я так думаю, что сейчас спирты просто перемешались. А за несколько дней должны объединиться. Я доволен, что не пропал старый бренди.
Но теперь для себя решил после 3-х лет убирать половину дуба, а через 4-5 убирать вобще. Похоже не просто так на производствах трёхлетние коньяки переливают в старые отработавшие бочки. Воздухообмен продолжается, но дубина не получится.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 15:08
Янн
Вот так и рождаются шедевры и технологии ... . :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 18:12
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): 12 дек 2022, 13:07 Тоскливыми зимними вечерами :) решил провести ревизию своего брендика.
И надо сказать неслабо расстроился. Самый взрослый бренди у меня 2012, следующий /15 го года. По какой то причине /12 я уже давно слил с дуба. А вот остальные так и стоят со щепками. Да и продуваю воздухом до сих пор их вместе с другими банками. ....
А стоят в чем в банках с щепой или есть и в бочке?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 20:51
Печник
Влад МО Луховицы писал(а): 12 дек 2022, 18:12 А стоят в чем в банках с щепой или есть и в бочке?
Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 22:24
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): 12 дек 2022, 20:51 Хотел обзавестись бочкой, но проверил на маленькой, типа сувенирной и передумал. Очень уж большая доля ангелов. Даже ставил под дом, где прохладнее и влажность повыше. Передумал.
А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 12 дек 2022, 23:17
y_fed
Влад МО Луховицы писал(а): 12 дек 2022, 22:24 А на брусочках у меня 3 недели и готово...6 мес будет просто буратино)
А у меня по 3...4 года стоит со "спичками" и всё ок. Но дуб сам готовил и использовал сначала для красного вина, а потом, повторно, для бренди.