Страница 157 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 11:57
BlackKnight
Den69 писал(а): ↑02 окт 2024, 11:44
Это ключевое слово! 10 л. типа Казак от 1200р
Зачем так дорого?
бутыль.jpg
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 12:00
petrovic10
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что это за процесс начинается после поднятия температуры до 18 градусов? Это после брожения на мезге и слива в стекло, прошла неделя. Брожения нет, с осадка первого ещё не снимал. Обратил на это внимание, когда поднялась температура в помещении с 15 до 18 градусов, после снижения температуры до 15 градусов всё исчезло. Похоже на налёт на верхней внутренней стенке стекла, которое не соприкасается с вином.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 14:24
терапевт
petrovic10 писал(а): ↑02 окт 2024, 12:00
что это за процесс
Плесень.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 15:28
petrovic10
терапевт, почему исчезает после понижения температуры, меняет цвет?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 16:09
терапевт
Этого, вероятно, ни кто не знает, т.к. не доводят до этого. Удел компота с сахаром, но без алк., стоящего в тепле? Могу ошибаться, но похоже.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 16:38
petrovic10
терапевт писал(а): ↑02 окт 2024, 16:09
Удел компота с сахаром, но без алк., стоящего в тепле?
Про компот и сахар конечно загнули. Да и тема не соответствует.
Параметры: Шираз, алк. - 13,4%, ост. сахар - 17г/л.
Температура была постоянной неделю 15 градусов, сейчас 12.
Поверхность вина идеально чистая.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 18:29
терапевт
1 г/л = 0,1% 17 г/л = 1,7 %?

Однако!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 21:59
Saasha
Alexander K писал(а): ↑02 окт 2024, 11:02
нужна именно 7 литров
Банка ТО-110 7.5 литров. Фактически туда только 7 влезает.
https://www.wildberries.ru/catalog/43843505/detail.aspx
Для микровиноделия из своего винограда купил таких крышек с гидрозатвором:
https://6kp.ru/banki-dlja-xranenija-pro ... idrozatvor
На маркетплэйсах они каких то безумных денег стоят(
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2024, 22:17
Alexander K
Saasha писал(а): ↑02 окт 2024, 21:59
Банка ТО-110 7.5 литров
Так это банка с широким горлом. Мне то нужно, после тихого брожения с узким горлом 58 мм.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 окт 2024, 06:24
Янн
терапевт писал(а): ↑02 окт 2024, 18:29
1 г/л = 0,1% 17 г/л = 1,7 %? Однако!
А что смущает ? Алкоголь на бутылках указан в % , содержание сахара в граммах на литр. Нет ?
