Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Протасова »

Этот прием(удаление первых листьев до первой грозди перед цветением) применяю уже три года.Подсказал мне виноградарь со стажем из Белгородчины. Рассуждения таковы: отток питания от первых листьев идет не к грозди, а для себя они питания требуют. Да и продуваемость улучшается, а следовательно и опыление и микроклимат в кроне.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Вдруг, этот этот прием с удалением листьев ,может помочь предотвратить осыпание бутонов.Надо попробовать.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

научите ,пожалуйста,как понять,что виноград начнёт цвести скоро.а то читаю на Форуме:"до цветения ещё неделя" и не знаю каким образом определить.С уважением,Анастасия.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Анастасия Пологова писал(а):научите ,пожалуйста,как понять,что виноград начнёт цвести скоро.а то читаю на Форуме:"до цветения ещё неделя" и не знаю каким образом определить.С уважением,Анастасия.
По внешнему виду побегов и соцветий. Кроме того, каждый год цветение начинается, в моих условиях, в конце мая, числа 25, в этом году 30 мая. Так что я могу определить когда оно начнётся. В помощь вам брошюрка с фенологическими стадиями развития виноградной лозы: Скачать
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Протасова Марина писал(а):Этот прием(удаление первых листьев до первой грозди перед цветением) применяю уже три года.Подсказал мне виноградарь со стажем из Белгородчины. Рассуждения таковы: отток питания от первых листьев идет не к грозди, а для себя они питания требуют. Да и продуваемость улучшается, а следовательно и опыление и микроклимат в кроне.
Марина,а можно например удалиить сегодня,если куст только начал цвести?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

нижние взрослые листья уже выросли и не берут на питание ничего а наоборот участвуют в обеспечении питанием растущих частей винограда... так что удалять их на мой взгляд нужно будет позднее... ИМХО, а вот пасынки выросшие из нижних листьев нужно удалять обязательно :yes:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Мила писал(а):Лучше бы не было заболеваний на растюшках,но однако они есть и мы начинаем осваивать и эту науку. Нужна мед помощь специалистов этому кусту винограда.Растет в ог возле пристенка с юго-востока.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Пожалуйста подскажите что сделать и что это за бяка?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Мила, я понимаю у вас душа болит, но не надо вопрос повторять. Вы лучше бы рассказали какие были обработки и какие были подкормки по листу и концентрации растворов.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Да, Мила, согласна с Наталией -вы пожгли листья и соцветия обработкой.. Переусердствовали чуток. Спасти это ни разу не получилось.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Протасова Марина писал(а):Этот прием(удаление первых листьев до первой грозди перед цветением) применяю уже три года.Подсказал мне виноградарь со стажем из Белгородчины. Рассуждения таковы: отток питания от первых листьев идет не к грозди, а для себя они питания требуют. Да и продуваемость улучшается, а следовательно и опыление и микроклимат в кроне.
Марина, общипывать все листья до грозди до цветения нельзя. :!: Почитайте внимательно, тут всего 4 странички http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=1046
С уважением, Евгений
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»