Страница 157 из 334

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 19:46
Леший
Протасова Марина писал(а): переводят органику в усвояемую форму.
Мои почвы очень бедны органикой. Но я точно знаю, что для образования плодов яблока сливы или груши требуется азот, фосфор, калий, кальций и другие микроэлементы.
Вы же хотите сказать, что микроорганизмы это всё создадут из органики?

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 19:47
Толь Тольич
Протасова Марина писал(а): Да не столь важно, сколько и чего внесли. Важно как.
Марина , все таки позвольте мне приоритетами считать объемы и площади :pardon:

Толь Тольич

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 19:52
Леший
Протасова Марина писал(а): В первом варианте вы кормите растения искусственно и пашете, как вол,
Почему я "пашу как вол"? :shock: Я внёс минеральные вещества, то есть те, которые взяты из природных минералов, и внёс их в приствольные круги деревьев на глубину около 20 сантиметров. Такую процедуру я провожу раз в два года. Я компенсирую вынос этих веществ. Плоды собираем, минеральные вещества вносим.
Что же тут противоественно?

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 19:56
Аббасов Вахид
Леший писал(а): Если я внёс осенью суперфосфат и калийную соль, то скажите, убил ли я всё живое на своём участке?
внесите еще азот и магний и будем считать что очень помогли своему винограду.

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:05
Марина Протасова
Толь Тольич писал(а):Марина , все таки позвольте мне приоритетами считать объемы и площади :pardon:
А я что? против? :) Считайте своими приоритетами, что хотите :D . Вопрос был не о сохранности растений, а о сохранности почвенного мира. Если растение для вас - грудничок-искусственник, то дерзайте, кормите. получите богатый урожай :) .
А что касаемо перевода органического вещества в минералку, то начинать учиться с форума - трата времени, лучше с учебников по ботанике, почвоведению, микробиологии и пр. :)
Оффтопик: открыть
Ради того, чтобы просто поболтать на эту тему ничего объяснять не буду, смысла не вижу. На тему что лучше: органическое земледелие или классика исписано много страничек

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:10
Леший
Протасова Марина писал(а):.
А что касаемо перевода органического вещества в минералку, то начинать учиться с форума - трата времени, лучше с учебников по ботанике, почвоведению, микробиологии и пр.
Вы будете смеяться, но в одном из учебников есть сводные таблиц опытов, когда внесение минеральных удобрений приводило к увеличению численности и разнообразия почвенной биоты.

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:23
Марина Протасова
Оффтопик: открыть
Смеяться буду, уже :D . А Вы старайтесь брать из них не все. Избирательно, так сказать, только азы. Базу по химии,физике...
Скажу только одно: почвенные организмы не будут процветать там, где слишком много, или слишком мало воздуха и влаги. А все "слишком" появятся сразу после оборота пласта. ИМХО. Выбирать Вам :)

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:29
Леший
Протасова Марина писал(а): А все "слишком" появятся сразу после оборота пласта.
Это правда. Деревья, у которых перекопаны приствольные круги отдают гораздо больше урожая, потому что вид у них просто шикарен, в отличии от деревьев, которые захаращены травой.

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:31
Пузенко Наталья
Протасова Марина писал(а): Скажу только одно: почвенные организмы не будут процветать там, где слишком много, или слишком мало воздуха и влаги. А все "слишком" появятся сразу после оборота пласта.
Не согласна. Оборот пласта имеет свои преимущества и пропагандировать технологию почвы NO TILL всем - просто вредно!

Re: Почвенные микроорганизмы

Добавлено: 10 янв 2014, 20:46
Толь Тольич
Леший писал(а): Это правда. Деревья, у которых перекопаны приствольные круги отдают гораздо больше урожая, потому что вид у них просто шикарен, в отличии от деревьев, которые захаращены травой.
Марина , вывод пользователя "Леший" может развенчать миф о структурировании и все , что с ним связано (ИМХО)

Толь Тольич