Страница 157 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 12:01
Алексей А.
Виктор, к Вашим фото мои скромные комментарии. Эдинодушечно -ЗА!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 12:07
касимов 62
Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене
У нас новые в магазине 10л.-470р 20л.-670р.(стекло толстое)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 12:08
Алексей А.
Реброва Наталья писал(а):Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
Кстати, именно поэтому я предпочитаю не перчатки, а обыкновенные резиновые шарики. Они и горлышко бутыли обхватывают плотно, и дырочку иглой делаешь в макушке, и момент угасания бурного брожения никогда не упустишь.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 18:06
Монахова Вера Андреевна
Алексей Бойко писал:
. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение.
Точно. Вчера намяла ягоды в эмалированном ведре - сорта все сладкие с мускатом, поэтому сахар не добавила. Сегодня посмотрела - не бродит!.Как приготовить закваску?
..Почитала в интернете.. Оказывается надо готовить дикие дрожжи за 10 дней до приготовления вина. Но я этого не делала, значит ничего не получится ? Через три дня или забродит или скиснет.Что ж, посмотрим!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 20:21
Марина Протасова
Вера Андреевна, закваска должна быть готова к моменту постановки сусла на брожение. Если ее нет, то , думаю, лучше подождать, когда начнется брожение самого сусла.

Re: Платовский

Добавлено: 27 сен 2012, 21:01
Марина Протасова
Алексей А. писал(а):... Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
Винный уксус, действительно очень хорош.Но зачем же вино переводить?! Можно отжимки мезги залить водой и поставить бродить на уксус.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2012, 23:58
Сергей Худяков
Валерий Васильевич писал(а):
Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Не понял юмора.
Это какому ж меду присуща терпкость??? :lol:
Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду :hi:
ага от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 08:22
Любочка
Вера Андреевна не переживйте,ещё как забродит

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 11:58
Алексей А.
Сергей Худяков писал(а):... от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся. :D
Ребята, не ломайте копья. Мёд мёду рознь. Хотя опытные пасечники, а они есть у меня в друзьях, утверждают, что от настоящего мёда обязательно должно немного першить в горле. Так что, несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу пользы и вреда сахара в виноделии, уж лучше горячий сахарный сироп, чем мёд. И проще, и дешевле, и результат быстрее.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 сен 2012, 12:24
касимов 62
Подскажите у меня в этом году после отжатия мезги во время брожения было очень много пены,как будто мыльная пена,раньше такого небыло