Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2012, 12:01
Виктор, к Вашим фото мои скромные комментарии. Эдинодушечно -ЗА!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У нас новые в магазине 10л.-470р 20л.-670р.(стекло толстое)Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене
Кстати, именно поэтому я предпочитаю не перчатки, а обыкновенные резиновые шарики. Они и горлышко бутыли обхватывают плотно, и дырочку иглой делаешь в макушке, и момент угасания бурного брожения никогда не упустишь.Реброва Наталья писал(а):Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
Точно. Вчера намяла ягоды в эмалированном ведре - сорта все сладкие с мускатом, поэтому сахар не добавила. Сегодня посмотрела - не бродит!.Как приготовить закваску?. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение.
Винный уксус, действительно очень хорош.Но зачем же вино переводить?! Можно отжимки мезги залить водой и поставить бродить на уксус.Алексей А. писал(а):... Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
ага от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся.Валерий Васильевич писал(а):Не понял юмора.Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Это какому ж меду присуща терпкость???![]()
Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду
Ребята, не ломайте копья. Мёд мёду рознь. Хотя опытные пасечники, а они есть у меня в друзьях, утверждают, что от настоящего мёда обязательно должно немного першить в горле. Так что, несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу пользы и вреда сахара в виноделии, уж лучше горячий сахарный сироп, чем мёд. И проще, и дешевле, и результат быстрее.Сергей Худяков писал(а):... от меда аж горло дерет.мож я его тоже объелся.