Re: Защита винограда
Добавлено: 01 июн 2020, 14:53
Fatter, скажите пожалуйста - мфк на пятнистости подействует? - бурая,белая
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
В стандарте ГОСТ 12.1.007-76, на который я ссылался такого показателя, как полулетальная доза нет. Т.Е. по этому показателю опасность веществ не определяется. Показатель полулетальная доза ЛД50 это доза пестицида, которая вызывает гибель половины (50%) организмов за определенный срок. При оценке силы действия ядов на биологические объекты измерение летальной дозы для отдельной особи практически невозможно, так как гибель вредителя от дозы, даже большей, чем смертельная, наступает не сразу, а через несколько дней или даже недель. Если же доза недостаточна, чтобы вызвать гибель подопытной особи, это выясняется также лишь через некоторое время. За этот период в организме происходят восстановительные процессы. Восстановление, однако, не бывает полным, и поэтому повторять опыт на одних и тех же объектах с некоторыми интервалами и каждый раз увеличивая дозу нельзя. Поэтому для оценки силы действия яда используют статистический метод оценки с помощью построения пробит-функции и с её помощью определяют и ЛД50 и ЛД95. Стандарт же классифицирует опасное вещество не только по средней смертельной дозе, но и по способу его попадания в организм. Поэтому сравнивать критерии стандарта с критериями методики статистического анализа не совсем корректно.
Думаю наоборот- люди читают и думают стоит ли применять.
при условии применения Ридомил Голд? И без вариантов?
Я знаю про яды содержащиеся буквально во всех продуктах, что же теперь совсем кушать перестать? А там еще бывают похлеще этих.berest писал(а): ↑01 июн 2020, 23:51 Кошмар!!!!!! И зная про все эти яды Вы готовы их применять? для чего? чтобы получить какие-то ягоды (условно несъедобные)? Может просто выращивать неболючие сорта?
Ну да, я понимаю, что есть производственно-зарабатываемый процесс, но.....!!!! Это всё уже есть в товарном производстве, Мы же позиционируем себя как более экологичные, чем в магазине. А в итоге?....
Совершенно верно. Стоит только под таким же углом зрения посмотреть на привычные нам продукты. Если полулетальная доза (ЛД50) для манкоцеба 5гр/кг, то у поваренной соли только 3гр/кг веса, а мы её пудами едим
Валера, все цифры которые вы видите рядом с сортом или формой виногарада по устойчивости- это пишется при двух обработках. Это стандарт. Уж какие они были эти обработки и чем- не пишут.
Полностью согласна. Надо много думать прежде чем вносить еще яд в свою пищу. Жить то хочется... и чем старше становимся тем больше хочется пожить. С другой стороны производители пищевых продуктов так мелко пишут те яды которые упакованы в красивые коробочки для еды - что их фиг найдешь там... , а хочется.
Для каждого из нас нормы то как раз будут примерно одинаковымиПузенко Наталья писал(а): ↑02 июн 2020, 10:12 И потом, для каждого из нас, я думаю, эти нормы разные наверное.