Страница 156 из 431
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 сен 2017, 18:20
Беличенко Дмитрий
Филиппов Олег писал(а): можно смело использовать лимонную
Можно, но лучше не надо,чувствуется в вине...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Филиппов Олег писал(а):По интернету долго,а времени на ожидание нет.
Если заказать,придет в течении недели, не такой уж критичный срок...
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
лозина писал(а):Сколько сока для вина получится из 20 кг ягод кишмиша Уникального?
По красному способу процентов 65. При отжиме прессом.Опять же зависит от условий выращивания...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 окт 2017, 16:33
Владимир 51
Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 01 окт 2017, 18:36
Беличенко Дмитрий
Владимир 51 писал(а):можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Я не гуру, я добавлял, ничего плохого не заметил...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 06:45
brianskiy
просто продлится брожение немного,хотя порой и для заводочки по новой надо свежачка подкинуть.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 10:47
Евгений Родимин
Владимир 51 писал(а):Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Добавить можно.Но общее количество времени бурного брожения не должно превышать 7 суток, т.к. может появиться неприятный привкус.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 11:20
BlackKnight
Евгений Родимин писал(а):Владимир 51 писал(а):Прошу гуру подсказать можно ли к мезге, которая третьи сутки находится в стадии бурного брожения, добавить ещё небольшое кол-во винограда (по красному)? Или не стоит?
Добавить можно.Но общее количество времени бурного брожения не должно превышать 7 суток, т.к. может появиться неприятный привкус.
Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 11:34
Евгений Родимин
Вчера сделал мезгу из красного винограда. Сахар 19,5 брикс, pH - 3,9. Надо ли сделать какие-либо коррективы? Пиросульфит добавлять не хочу, поскольку добавил природные антиоксиданты.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 11:36
Вера Бова
BlackKnight писал(а):
Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Виталий, спасибо. А почему? От каких нюансов это зависит? Сорт, качество, сахар или что влияет?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 12:09
Янн
BlackKnight писал(а):Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Янн: Виталий, ну не совсем всё так.При продолжительном бражении на мезге из шкурок и косточек могут извлекаться именно приятные запахи и ароматы , более того и полезные вещества. Возьмём грузинские вина, к примеру Кахетинскую технологию. Кахетинские да и вообще все грузинские вина сделанные не по европейской технологии, более полезные чем по европейским стандартам.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 окт 2017, 12:25
BlackKnight
Вера Бова писал(а):BlackKnight писал(а):
Совершенно верно!
Но к сожалению когда из шкурок начнут извлекаться неприятные для виноделия вкусы и ароматы зависит от винограда. Это может быть через 7 суток, через 3 или через через 10.
Виталий, спасибо. А почему? От каких нюансов это зависит? Сорт, качество, сахар или что влияет?
Зависит как от сорта, так и от степени полифенольной зрелости.
Чем больше в сорте виниферы, тем дольше можно держать на мезге и наоборот, чем больше Лабрусок, амурцев и т.д. в сорте, тем быстрее начнут выделяться неприятные вещества.
Возьмите и пожуйте шкурку ягоды. Вы почувствуете сначала приятный вкус, а при дальнейшем разжовывании шкурки, появятся неприятные, потом горькие вкусы.
Впрочем это дело вкуса. Кто-то возможно настолько ценит плотное и танинное вино, что готов терпеть горчинки и прочее.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Янн писал(а): Янн: Виталий, ну не совсем всё так.При продолжительном бражении на мезге из шкурок и косточек могут извлекаться именно приятные запахи и ароматы , более того и полезные вещества. Возьмём грузинские вина, к примеру Кахетинскую технологию. Кахетинские да и вообще все грузинские вина сделанные не по европейской технологии, более полезные чем по европейским стандартам.
Кахетинская технология, это отдельный разговор. Говорят, не разбавленным это вино пить опасно для здоровья.