Виноград в Курске
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Спасибо огромное. Можно в отдельную тему? Тут не место...
Назову ее Виноградник Геннадия Алексеевича и там спрошу какие сорта посадили, какие вызревают и дают урожай. Удивлена Низиной у вас...
Можно в отдельную тему?
Назову ее Виноградник Геннадия Алексеевича и там спрошу какие сорта посадили, какие вызревают и дают урожай. Удивлена Низиной у вас...
Можно в отдельную тему?
- Геннадий П.
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Алексеевич
Добрый вечер! В какую тему Вам виднее, только писатель из меня не очень продуктивныйПузенко Наталья писал(а):Спасибо огромное. Можно в отдельную тему? Тут не место...
Можно в отдельную тему?

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А виноградник-то какой классный!!!писатель из меня не очень продуктивный
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Геннадий П.
- Освоившийся
Осенью показывал фото Санникову С. Е. Он так же удивился. Если Ваше удивление также по поводу окраски, то Сергей Ефимович предположил, что это может быть из-за перепада температур ночи и дня.Пузенко Наталья писал(а):Удивлена Низиной у вас...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Батюшка, какой у вас красивый виноградник и какие живописные места!! Там рядом речка? Представляю, как всё красиво выглядит летом, когда всё зеленое, цветущее!
А сколько кустов у вас растет?
А сколько кустов у вас растет?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Добрый день! Добавлю и я несколько фотографий . Есть там речка, когда то была судоходной:

Есть даже собственный паромная переправа:

Живописные места со своей историей:

Когда я там был, у пчёл учёта не было , трудились по полной:

Здесь впервые увидел такую формировку и шпалеру:

Плодоносящий виноградник, сорта конечно уже не помню, но нагрузка приличная:

Есть даже собственный паромная переправа:

Живописные места со своей историей:

Когда я там был, у пчёл учёта не было , трудились по полной:

Здесь впервые увидел такую формировку и шпалеру:

Плодоносящий виноградник, сорта конечно уже не помню, но нагрузка приличная:

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноградник Геннадия Алексеевича (Курск)
Да, оригинальная круглая шпалера! Вообще я по винограду понял, что это очень гибкая культура, которую можно формировать как угодно, на какой угодно поддерживающей конструкции - так, как удобно не винограду, а виноградарю. Каких только нет формировок! И на шпалерах, а на колах... Самое главное - понимать принцип обрезки, и исходя из этого можно формировать лиану как угодно.
- Геннадий П.
- Освоившийся
Когда-то увидел у знакомых такую формировку - маглари. Очень мне понравилась своей оригинальностью, да и урожай был снят приличный. Решил у себя сделать такую вдоль лестницы. Фото, которое выложил Михаил Иванович, это начало, второй год формировки. Здесь совмещенная формировка - маглари и одноплоскостная шпалера (жалко было обрезать второе плечо). Следующим летом будет уже строго маглари. Для формировки использую: РПС, Кристалл, Маркетт, Фиолетовый ранний. В зиму сейчас укрыл лозу, в следующем году укрывать не буду.Вадим из Ростова писал(а):Да, оригинальная круглая шпалера!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Геннадий Алексеевич, в следующем сезоне фото будут? Вот круг на верху формировки- его вы собираетесь использовать для укладки плодоносящей лозы; а какой диаметр? Как вы планируете разложить на этом круге лозу? Вы хотите не укрывать.. Страшно.Геннадий П. писал(а):.. - маглари. Очень мне понравилась своей оригинальностью, да и урожай был снят приличный. Решил у себя сделать такую вдоль лестницы. Фото, которое выложил Михаил Иванович, это начало, второй год формировки. Здесь совмещенная формировка - маглари и одноплоскостная шпалера (жалко было обрезать второе плечо). Следующим летом будет уже строго маглари.
Как Михаил Иванович умудряется делать такие снимки.....Фото, которое выложил Михаил Иванович...

- Геннадий П.
- Освоившийся
Фото буду стараться выкладывать. Диаметр круга чуть меньше 1м., на него пошло 3м. метра трубы, из расчета стандартные 6 м пополам, чтобы можно было перевезти в фургончике. Как раскладывать, пока не знаю, что нибудь придумаю, время еще есть и я только учусьВера Бова писал(а):Геннадий П. писал(а):Геннадий Алексеевич, в следующем сезоне фото будут? Вот круг на верху формировки- его вы собираетесь использовать для укладки плодоносящей лозы; а какой диаметр? Как вы планируете разложить на этом круге лозу? Вы хотите не укрывать.. Страшно.