Виноград в Курске

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо огромное. Можно в отдельную тему? Тут не место...
Назову ее Виноградник Геннадия Алексеевича и там спрошу какие сорта посадили, какие вызревают и дают урожай. Удивлена Низиной у вас...
Можно в отдельную тему?
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

Пузенко Наталья писал(а):Спасибо огромное. Можно в отдельную тему? Тут не место...
Назову ее Виноградник Геннадия Алексеевича и там спрошу какие сорта посадили, какие вызревают и дают урожай. Удивлена Низиной у вас...
Можно в отдельную тему?
Добрый вечер! В какую тему Вам виднее, только писатель из меня не очень продуктивный :pardon: .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

писатель из меня не очень продуктивный
А виноградник-то какой классный!!!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

Пузенко Наталья писал(а):Удивлена Низиной у вас...
Осенью показывал фото Санникову С. Е. Он так же удивился. Если Ваше удивление также по поводу окраски, то Сергей Ефимович предположил, что это может быть из-за перепада температур ночи и дня.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Батюшка, какой у вас красивый виноградник и какие живописные места!! Там рядом речка? Представляю, как всё красиво выглядит летом, когда всё зеленое, цветущее!
А сколько кустов у вас растет?
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Добрый день! Добавлю и я несколько фотографий . Есть там речка, когда то была судоходной:
Изображение

Есть даже собственный паромная переправа:
Изображение

Живописные места со своей историей:
Изображение

Изображение

Когда я там был, у пчёл учёта не было , трудились по полной:
Изображение

Изображение

Здесь впервые увидел такую формировку и шпалеру:
Изображение

Плодоносящий виноградник, сорта конечно уже не помню, но нагрузка приличная:
Изображение

Изображение

Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноградник Геннадия Алексеевича (Курск)

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, оригинальная круглая шпалера! Вообще я по винограду понял, что это очень гибкая культура, которую можно формировать как угодно, на какой угодно поддерживающей конструкции - так, как удобно не винограду, а виноградарю. Каких только нет формировок! И на шпалерах, а на колах... Самое главное - понимать принцип обрезки, и исходя из этого можно формировать лиану как угодно.
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

Вадим из Ростова писал(а):Да, оригинальная круглая шпалера!
Когда-то увидел у знакомых такую формировку - маглари. Очень мне понравилась своей оригинальностью, да и урожай был снят приличный. Решил у себя сделать такую вдоль лестницы. Фото, которое выложил Михаил Иванович, это начало, второй год формировки. Здесь совмещенная формировка - маглари и одноплоскостная шпалера (жалко было обрезать второе плечо). Следующим летом будет уже строго маглари. Для формировки использую: РПС, Кристалл, Маркетт, Фиолетовый ранний. В зиму сейчас укрыл лозу, в следующем году укрывать не буду.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Геннадий П. писал(а):.. - маглари. Очень мне понравилась своей оригинальностью, да и урожай был снят приличный. Решил у себя сделать такую вдоль лестницы. Фото, которое выложил Михаил Иванович, это начало, второй год формировки. Здесь совмещенная формировка - маглари и одноплоскостная шпалера (жалко было обрезать второе плечо). Следующим летом будет уже строго маглари.
Геннадий Алексеевич, в следующем сезоне фото будут? Вот круг на верху формировки- его вы собираетесь использовать для укладки плодоносящей лозы; а какой диаметр? Как вы планируете разложить на этом круге лозу? Вы хотите не укрывать.. Страшно.
...Фото, которое выложил Михаил Иванович...
Как Михаил Иванович умудряется делать такие снимки.. :pardon: Смотрю на фото, где дорожка к пчельнику спускается, и слышу ветерок, гудение пчёл, запахи.. :cry: прелесть какая. Вспоминаю детство- пчёл было, как звёзд на небе..А сейчас так мало, хоть своих заводи! И не ради мёда, а чтоб жужжали и опыляли.
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

Вера Бова писал(а):
Геннадий П. писал(а):Геннадий Алексеевич, в следующем сезоне фото будут? Вот круг на верху формировки- его вы собираетесь использовать для укладки плодоносящей лозы; а какой диаметр? Как вы планируете разложить на этом круге лозу? Вы хотите не укрывать.. Страшно.
Фото буду стараться выкладывать. Диаметр круга чуть меньше 1м., на него пошло 3м. метра трубы, из расчета стандартные 6 м пополам, чтобы можно было перевезти в фургончике. Как раскладывать, пока не знаю, что нибудь придумаю, время еще есть и я только учусь :oops: . Для данной формировки подбираю морозоустойчивые сорта и формы. Пока будет возможность укрывать - укрою, потом если вымерзнет без укрытия, найдем что-либо другое, поустойчивее.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»