Страница 155 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 09:53
Вадим Жилин (Florist)
9 Вал писал(а): 06 ноя 2022, 21:28 Я нафудсити кабсав брал неделю назад по 80, Вы по сколько брали?
Мы брали значительно дороже, но гарантированный КС. Срезанный в понедельник. А на фудсити... КС, мама клянусь.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 11:28
терапевт
Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 12:25
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 11:28 Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
30 человек которые участвовали в закупке. а в чём проблема? Вы хотите сказать, что я лгун или не умею приборами пользоваться?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 13:33
терапевт
Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 13:57
9 Вал
терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 13:58
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Макс. сахар, который найден в и- нете .-это клон КС(Гвиене) 26,6% В среднем КС 22%. Отсюда и вопрос о возможных 30%. Не переходя на личнлсти.
А заизюмливание ягоды при перезревании вы в расчёт не берёте? Первый раз нам резали с Массандры 8 октября на сахаре 25 и мы с восторгом ждали эту машину, но за шесть часов до выезда с поля случился взрыв на мосту и машину после совещаний сдали на вин. завод. Последки резали в понедельник 31 октября. Машина пошла через Марик с заездом в Ново Шахтинск. Помимо КС везли Марселан, Пти вердо, Саперави,Аринарноа. Тоже сахара высокие 25-26.
9 Вал писал(а): 07 ноя 2022, 13:57 Ну просто виноград собирают, когда он достиг определенных кондиций по созреванию, а не по сахару. Если вовремя не собрать виноград, то он может и 26 и более набрать сахара. по факту такой виноград уже только на десертные вина и по бросовым ценам, так как некондиция. У нас же конечно за него берут втридорога, хоть нам и не сказали цену, но аналогичные предложения были от 160 рублей. Сам КС столько сахара не наберет, это уже далекий клон, поэтому вполне возможно и такой высокий сахар (хотя 30% очень смущает, коллега опытный, слов нет, может прибор сбоит или неточный попался).
Не могут приборы у всех сбоить . разброс замеров 28-30 по коллегам. Это может зависит от расположения рядов с которых резали и от погрешности прибора.
цена 142 в Москве

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 ноя 2022, 18:01
stasalt
терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 11:28 Интересно, кто еще верит в КС с сахаром 29-30%?
интерисовался у знающих виноделов утверждают до 32% доходит

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 08 ноя 2022, 07:40
Альберт 66
На прошлой неделе зарядил 10литровую банку высушенными гребнями винограда + дубовый уголь (яблочный дистиллят). начал окрашиваться.
думаю на новый год созреет. :yes:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 08 ноя 2022, 12:09
stasalt
терапевт писал(а): 07 ноя 2022, 13:33 Отсюда и вопрос о возможных 30%.

у нас 30% это только у изюм

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 16 ноя 2022, 07:53
Альберт 66
Кто как применяет головы от самогона.
как то пролил немного самогона на доску покрытую белой плесенью. через некоторое время место это очистилось от плесени. теперь обрабатываю подвал опрыскивателем головами от самогона вместо серной шашки.