Страница 155 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 13:03
Игорь 25
После обработки СВИТЧем, в период смыкания гроздей, налёт на ягодах остался до сих пор.
Перед съёмом урожая винных сортов проходил по рядам с садовым распылителем водой из колодца, под давлением 2-3 атмосферы. Налёт более менее смылся, ягоды высохли, потом урожай снял.

Мыть урожай после снятия с куста- это геморой, лучше прямо на кустах.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 13:15
терапевт
Игорь 25 писал(а): 01 окт 2024, 13:03 После обработки СВИТЧем, в период
Свитч ли это был? :?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 13:20
Игорь 25
Свитч.jpg
терапевт писал(а): 01 окт 2024, 13:15 Свитч ли это был?
Так было написано на упаковке.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 15:45
Evgeny
Игорь 25 писал(а): 01 окт 2024, 13:20 Так было написано на упаковке
судя по внешнему виду, Вы его поливали свитчем, а не опрыскивали.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 21:35
-Oleg-
В этом году делал вино на лалвин QA23.
Отжал через пресс, через неделю снял с осадка, еще через 2 недели вино полностью остановилось и осветлилось.
Разлил по бутылкам, убрал.
Начало 20 брикс, итог 6 брикс. Аромат сохранился.
В общем как-то быстро весь процесс прошел.
Дамы и гости некоторые любят полусладкое, надо понять сколько сахара добавлять им перед употреблением :)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 01 окт 2024, 22:47
Alexander K
-Oleg-, Как-то рановато для розлива по бутылкам🤷‍♂️
Осадка, винного камня, снова осадка, будет ещё не мало, даже при кажущемся осветлении.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 окт 2024, 00:08
Алексей_Темрюк
-Oleg- писал(а): 01 окт 2024, 21:35 В этом году делал вино на лалвин QA23...
Эти дрожжи очень хорошо завершают брожение, мало верится, что всего при 20-ти бри, сахар остался. А какая температура брожения была?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 окт 2024, 07:26
-Oleg-
Alexander K, тары подходящей не было, чтобы под горлышко налить, а так реально прозрачное.
Пусть стоит, потом вынесу на мороз ещё. Алексей_Темрюк, 22 градуса. Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Если верить https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 окт 2024, 08:23
сенокос
Alexander K писал(а): 01 окт 2024, 22:47 Как-то рановато для розлива по бутылкам
Тоже рано разливаю по бутылкам, по своей примитивной технологии " по обстоятельствам, а не со зла".

Слышал про технологию выдержки вина именно в бутылках "бутылочной выдержки", но подробно о ней ни на одном форуме не читал...
Может еще кто то так делает.
Я разливаю по бутылкам после второй перетяжки, иногда после первой, где то "2- 3 недели" уходит после окончания заметного брожения до разлива в бутылки. Часто получаю приятный недоброд (мелкие пузырьки и остаточный сахар), такой бывает у немецкого Рислинга из пятерочки.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 окт 2024, 08:31
терапевт
-Oleg- писал(а): 02 окт 2024, 07:26 Раз 6 бр осталось, получается алкоголь 11,5, вроде как и планировал.
Налейте в пластик, уменьшив обьм сдавлением стенок. Т* 15 - 20*. Через неделю или раньше расскажете наблюдения. И закончится все вместе с сахаром. :D Пастеризация - Ваше все!