Страница 155 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:07
Монахова Вера Андреевна
Друзья, вино не делала ни разу. Стоит виноград - два ведра. Можно и еще из сада привезти. Не знаю как начать. Если не трудно пошагово кто-нибудь напишет - как получить какое нибудь простое вино. Так хочется чтобы получилось. А то у меня или уксус или бражка получается.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:10
Валерий Васильевич
Людмилла. А что конкректно вас смущает??
Описывать весь процесс, прошу прощения, утомительно и здесь он много раз уже рассказан. И не важно с какого сорта или сепажное, вы делаете вино. Процесс одинаков.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:13
Любочка
Из красного у меня получается.А вот белое первый раз и полный стопор,Толи сок под перчатку,или после отжима мезги,у меня сбраживается 2й день мезга
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:16
Валерий Васильевич
Любочка писал(а):Из красного у меня получается.А вот белое первый раз и полный стопор,Толи сок под перчатку,или после отжима мезги,у меня сбраживается 2й день мезга
Завтра отожмите и "под печатку". Остальное так же как и красное. Можете еще отжимки залить таким же количеством воды, подбродить дня три и слить в едино после отжима.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:20
Любочка
Спасибо За ответ,сусло кислое сколько сахара добавить и нужно ли воду добавлять или нет?(мне не хочется)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:36
Марина Протасова
Монахова Вера Андреевна писал(а): ...Если не трудно пошагово кто-нибудь напишет - как получить какое нибудь простое вино.
Все когда-то с чего-то начинают.

. 1.подавить виноград и поставить вместе с мезгой (на 3-4 дня если белое и 5-6 дней если красное) бродить в посуде с широким горлом.(я ставлю в пластиковом ведре). 2. Отжать сок от мезги и слить в стеклянную бутыль. Отжимки вновь залить чистой водой и получившийся сок слить туда же. 3. Если сахаристость сусла низкая(можно определить по вкусу, должно быть примерно, как сладкий чай), то надо добавить сахарку. 4. Сусло должно быть налито до плечиков бутыли. Надеть на горлышко бутыли перчатку, проколов в ней дырочку иголкой.(иглу не нагревать!) 5. Сусло должно перебродить до осветления и выпадения осадка. Проходит примерно 2-4 недели. 6.Потом вино слить под горлышко и поставить на тихое брожение в прохладное место. Вот думаю, как-то так...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:44
Алексей А.
Любочка, если сусло кислое и Вы его только поставили на брожение, добавьте горячего сиропу, по вкусу. Не надо сыпать сахарный песок и уж тем более рафинад, Поверьте, горячий сироп лучше. Делайте его как для варенья. Воды я бы не добавлял. Рецепт тут бесполезен, я ведь не знаю, какой у Вас сахар у сырья. Брожение должно начаться, как только сироп остынет, причём бурное. Поэтому оставьте в ёмкости место для шапки. Не пугайтесь этого процесса. Шапка должна подняться, перемешивайте эту бодягу почаще. Когда шапка опадёт - переливайте в бутыль и под резиновую перчатку или просто под шарик. Шарик даже предпочтительнее, он сам туго обхватит горлышко бутыли. Не забудьте дырочку иголкой сделать, когда вздуется. В перчатке - в районе ладони, в шарике - в макушке.Но если Вы уже прозевали момент, тут уж ничего не поможет.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:51
Валерий Васильевич
Любочка писал(а):Спасибо За ответ,сусло кислое сколько сахара добавить и нужно ли воду добавлять или нет?(мне не хочется)
Добавте 1 кг сахару и попробуйте, если кислота сильно не вылазит, воду не надо. Вкус должен быть кислосладкого компота. Как забродит и потом перчатка упадет, добавте еще 1 кг. Сахар конечно предварительно разтворите в отлитом сусле
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:53
Монахова Вера Андреевна
Мариночка и Алексей Русланович! Спасибо, что отозвались! Начинать всегда трудно.С вашими подсказками сегодня и начну. Все вроде бы понятно. Если не против - дальше по ходу задам вопросы?
Единственное, Алексей Русланович, Вы меня в конце напугали - какой момент надо не прозевать?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2012, 10:58
Алексей А.
Если сусло уже скисло, появился гнилостный привкус. Как у скисшего борща или у скисшего молока. Или плёнка появилась на поверхности.