Страница 154 из 430
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2017, 12:02
Галина-К
Думаю, что эта новость будет интересна здесь. 30 сентября стоится Фестиваль молодого вина "Донская лоза"
http://dontourism.ru/announcements_view.aspx?id=1115
Приезжайте к нам на праздник ).
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2017, 19:47
fantik25
Не рановато для молодого вина-то? Может вино не из винограда или вовсе не вино?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2017, 19:57
Филиппов Олег
fantik25 писал(а):Не рановато для молодого вина-то? Может вино не из винограда или вовсе не вино?
а что по вашему ..молодое вино ..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 07 сен 2017, 21:49
Вадим Жилин (Florist)
Молодое вино -вино из винограда урожая текущего года, разве не так? У меня даже из смородины еще не готово, а не то что уж из винограда. Во Франции праздник божоле, третий четверг ноября.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 07 сен 2017, 21:57
Ляля
Когда-то делала вино из чёрной смородины.Было неплохим и очень ароматным.Но пока было молодое...Постояло пару месяцев и стало
никаким.Аромат ушёл и стало неинтересно.
Пейте пока молодое,на здоровье!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 сен 2017, 06:33
fantik25
Филиппов Олег писал(а):а что по вашему ..молодое вино ..
Вопрос более, чем странный! А по Вашему что...?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 09 сен 2017, 22:17
Евгений Родимин
Прошу прощения, но не смог найти описание технологии горячей мацерации. Подскажите - где можно почитать.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 сен 2017, 06:07
Сильвер
Евгений Родимин писал(а):Прошу прощения, но не смог найти описание технологии горячей мацерации. Подскажите - где можно почитать.
Здравствуйте Евгений! Можно покопаться здесь.
- Валуйко Г.Г. = Биология и технология красных вин =
- = Энциклопедия виноградарства = ( Мацерация, Кагор)
- Герасимов М.А. = Технология вина - 3 издание = ( Приготовление красных столовых вин способом нагревания раздавленного и целого винограда )
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
fantik25 писал(а):Не рановато для молодого вина-то? Может вино не из винограда или вовсе не вино?
Молодое вино ( определение из "Инциклопедии виноградарства") , не полностью осветлившееся вино, насыщенное углекислым газом естественным путём. Получается вроде как и не рановато... вот только на таком Фестивале нужен ну ооочень крепкий желудок

и проводить его надо рядом с густой лесопосадкой

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 сен 2017, 12:17
brianskiy
по моем молодое вино это вино до года-следущего урожая.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 сен 2017, 14:39
BlackKnight
В предыдущем ГОСТе все было ясно описано, а из нового ГОСТа всю эту лирику убрали.
Так было:
Молодое вино:Вино натуральное сухое, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года
Вино без выдержки:Вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое с 1 января следующего за урожаем винограда года
Выдержанное вино:Вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 мес
Марочное вино: Вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в регламентируемых районах, характеризуемое тонкостью вкуса и аромата (букета) и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года
Коллекционное вино:Марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживают в бутылках не менее трех лет