Страница 154 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 10:52
Вадим Жилин (Florist)
Мы имеем право называть свои напитки так , как нам хочется. Все эти цитаты, законы, патенты относятся исключительно к коммерческим винам. Это не более, чем борьба за торговый знак. А мы для себя, поэтому лично мне глубоко по..й на их регламенты. Это Россия детка 8-)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 14:31
Янн
У каждого свой путь к достижению цели. А цель, получить напиток по вкусу и качеству ,не хуже покупного.
Дело не в названии ,а дело по какой технологии сделан напиток. Креплёное вино . Можно взять вино и добавить туда спирта ,повысить тем самым спиртуозность напитка ,что будет способствовать лучшему хранению того напитка ,но вкус останется прежней . Технология портвейна, предпологает остановку брожения сусла спиртованием .Этим сохраняется ароматика ,поримерно технология схожа с технологией приготовлением мускатных вин. Своё креплёное вино делаю именно по технологии приготовления портвейна ,поэтому и буду называть его портвейном, а уж выдерживать или не выдерживать его на дубе, то здесь надо пробовать .,что будет лучше.Вкус вина зависит от многих факторов . Возможно вино из моего винаграда будет вкуснее в стекле ,чем выдерженое на дубе ,у других наоборот. Да и наверно не многие ,свои вина выдерживают годами,думаю большенство выпиваю годовалые .

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 16:15
stasalt
Янн писал(а): 04 ноя 2022, 14:31 У каждого свой путь к достижению цели. А цель, получить напиток по вкусу и качеству ,не хуже покупного.
Дело не в названии ,а дело по какой технологии сделан напиток. Креплёное вино .
Сергей мне лично по ......... как вы называете свои напитки из притащенных всех этих Савиньонах с сахаром 17 г с которого вино в принипе не делают, называйте Напалеонами, Pоrtamи, самогон с дрожжами от винограда с водой и сахаром чачей если слаще пьется и самооценка растет

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 17:07
Янн
stasalt писал(а): 04 ноя 2022, 16:15 Сергей мне лично по ......... как вы называете свои напитки из притащенных всех этих Савиньонах с сахаром 17 г с которого вино в принипе не делают, называйте Напалеонами, Pоrtamи, самогон с дрожжами от винограда с водой и сахаром чачей если слаще пьется и самооценка растет
Стас , и при всем ,при этом делаем неплохие вина ,которые на дегустациях набирают 80 баллов 🙂.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 17:17
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 04 ноя 2022, 16:15 из притащенных всех этих Савиньонах с сахаром 17 г с которого вино в принипе не делают,
Стас, а откуда такая информация? Вот даже интересно... Вчера притащили Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25. Из этого тоже нельзя вино делать?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 17:33
Печник
ALEKSANDR KAM писал(а): 03 ноя 2022, 08:34 Другими словами, португальцы придумавшие портвейн были не дураки наверное, раз именно крепили сусло виноградным спиртом, а не пойми чем...
Вот эта фраза "были не дураки" меня всегда смешит. То что не дураки - это точно. Но любая технология опирается на исторических материалах. Никто не хотел специально придумать хамон (к примеру). Просто надо было без холодильников сохранить мясо. Ну и с портвейном так же. Разводили/крепили виноградным дистиллятом, потому что не существовало тогда рек. колон в принципе. Я так думаю.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 17:44
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 ноя 2022, 17:17 Стас, а откуда такая информация? Вот даже интересно... Вчера притащили Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25. Из этого тоже нельзя вино делать?
вчера в ноябре , лапшу то не вешай
Печник писал(а): 04 ноя 2022, 17:33 Я так думаю.
все верно, так и было, я помню :D три топора только забыли нарисовать. "Сначала Менделеев открыл 40—градусную водку..Потом он открыл 28—градусный портвейн.. — А утром он открыл,что их нельзя смешивать!!! ". Также вспоминаются слова В.Цоя - "Мама-анархия, папа - стакан портвейна"
ПОРТ.jpg

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 04 ноя 2022, 17:58
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 04 ноя 2022, 17:44 вчера в ноябре , лапшу не вешай
Стас вот прикинь. вчера. Видимо не так ты много знаешь о виноградниках в Крыму. Пригнали на Москву 10 тонник.
Я до двух ночи вчера дробил

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 ноя 2022, 21:18
9 Вал
Альберт 66 писал(а): 03 ноя 2022, 16:22 Не рекомендую брать спирт через интернет. его получают на химпредприятиях из газа этана(это в лучшем случае). лучше обменять вино на пшеничный самогон т.е. спирт. самогонщики это оценят.
Это понятно, но у меня никто из знакомых не гонит, так бы я купил, я же сказал нет у меня вариантов кроме покупки в интернете спирта и водки. :(

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 ноя 2022, 21:28
9 Вал
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 ноя 2022, 17:17 Совиньон с Массандры с сахаром 29-30. А до этого Мерло с сахаром 24, Пино нуар с сахаром 25.
Я нафудсити кабсав брал неделю назад по 80, Вы по сколько брали?