Ну весь то немогла

Доброй охоты! Я знаю только два радикальных средства. 1) Для дачи - серная шашка: дождаться заморозков, закрыть всю приточную вентиляцию подпола и вытяжную (форточки на окнах). Поджечь шашки в разных местах подпола. Быстро бежать, бегом. Закрыть входную дерь. Мышей не будет даже на чердаке! Сгоревшую часть серы можно положить под кусты.. Через несколько дней.klf62 писал(а): ↑31 окт 2022, 18:13 Уезжая с фазенды приготовил три варианта погибели мышей в своём доме.
1. Отрава.
2. Удушающая мышеловка на 4 места.
3. Над ведром с водой спица с приманкой и двумя трубками ...
Есть в интернете ещё интересное ведро с опрокидывающейся крышкой...
Всё лето молодые мыши почему-топопадали в 50-ти литровую ванну под умывальником...
Фото сброшу.
Зима-то долгая.
Нееее, это не мои руки. Это фото из инета,подпись тоже оттуда же.
Радк, тогда в южных регионах ее должно быть полно, но я не слышала у нас про такую болячку.Зарипов Радик писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:26 У нас с мышами в регионе особая история... Сестра сейчас живёт в Москве и очень удивлялась, когда видела как плетут венки из листьев, бросают их вверх... У нас на днях в двух соседних поселках три школы отправили на удаленку. Причина не ковид... А более страшная смертельная болезнь... Мышинная лихорадка... С потеплением климата вообще волна какая то. Борьба с мышами у нас жизненная необходимость. Все происходит волнами, сейчас пик. Рыжая полевка. В этом году 10 пачек приманки съели... Вроде истребил Но бывают годы когда их нет...
Эта мышь такая... Рыжая полевка, у нас ее основной ареал обитания... Основным кормом у нее плоды липы... А у нас здесь липовые леса... Поэтому и мед липовый Башкирский везде ценится, так как липы в таком количестве в других местах на планете нет .. А в этом году и прошлом зимы теплые, вот и расплодились... У меня знакомые по лесу на лыжной базе бегали, заразились. Поехали отдыхать в Турцию, заболели, никто там такой болезни не знает, чуть не умерли Сюда приехали , здесь откачали Но такие вспышки не каждый год... Источник - выделения грызунов ветром с пылью разносится, вдохнул и все. От человека к человеку не передается. Вообщем маска, перчатки, Мытье рук. Но вирус в тепле, на солнце быстро разрушается 45 минут. Поэтому оделся, разложил вкусняшек. На следующий день можно не боятся...Пузенко Наталья писал(а): ↑27 ноя 2022, 18:01 Радк, тогда в южных регионах ее должно быть полно, но я не слышала у нас про такую болячку.
На выходных тогда на следующих посмотрю свои разложенные приманки
Сейчас этот форум просматривают: uralsk, дядя Фёдор и 52 гостя