Страница 152 из 170
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 02 ноя 2022, 17:37
Сладков Виктор
Печкин писал(а): ↑02 ноя 2022, 16:21
1. Что дает высокая труба?
2. Как влияет сухопарник?
3. Что такое жесткий отбор голов и хвостов?
4. Что такое К. рект и как он влияет на состав голов и хвостов при дробной перегонке.
5. От чего зависит состав голов и хвостов?
Сивуха - сборный термин. включающий в себя ряд высококипящих компонентов водно-спиртовой смеси. "СИВУШНЫЕ МАСЛА — смесь одноатомных высших спиртов жирного ряда, гл. обр. амилового, бутилового и пропилового, образующихся в качестве побочных продуктов брожения при получении этилового спирта из картофеля, мелассы, сахарной свеклы; в высоких концентрациях ядовиты."
Именно сивуха придает самогону узнаваемый запах

. Запах половых тряпок, грязных носков.
Я не такой спец в этом деле, но для себя давно определился как сделать хороший домашний самогон с минимальными на то влажениями.
1-Высокая труба это в моих условиях простейшая имитация колонны
2) Сухпарник это фильтр, где всякая вредная хрень осаживается на дно
3) головы собираю когда перестает плохо пахнуть (втираю капельку в ладонь) хвосты когда перестает гореть продукт.
4)Что такое К. рект понятия не имею.
5)вопрос он же 3й
зачет сдал? )
Запаха тряпок, носков и тд в своем самогоне никогда не находил. У меня он вообще без запаха чистый как слеза младенца )
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 02 ноя 2022, 19:44
Альберт 66
y_fed писал(а): ↑23 окт 2022, 18:39
Придётся в следующем сезоне осваивать тему портвейнов - им тоже выдержка нужна, а у меня с этим всё в порядке
Сначала не придал этому значение. но меня тоже заинтересовал вопрос про портвейны. кто как его делает?
Когда был на экскурсии в Крыму, слышал что наши российские портвейны занимали призовые места на международных выставках. виноградное вино подкрепляли пшеничным спиртом а не виноградным.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 02 ноя 2022, 20:03
ALEKSANDR KAM
Альберт 66 писал(а): ↑02 ноя 2022, 19:44
Сначала не придал этому значение. но меня тоже заинтересовал вопрос про портвейны. кто как его делает?
Когда был на экскурсии в Крыму, слышал что наши российские портвейны занимали призовые места на международных выставках.
виноградное вино подкрепляли пшеничным спиртом а не виноградным.
В этом весь и прикол нашего российского портвейна. Увы, но он весь креплён не виноградным спиртом. Как всегда с умничали, отошли от традиций португальцев, нарушили технологию!
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 02 ноя 2022, 20:39
Альберт 66
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑02 ноя 2022, 20:03
В этом весь и прикол нашего российского портвейна. Увы, но он весь креплён не виноградным спиртом. Как всегда с умничали, отошли от традиций португальцев, нарушили технологию!
почему увы. думаю в этом и есть прелесть нашего портвейна.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 02 ноя 2022, 20:57
ALEKSANDR KAM
Альберт 66 писал(а): ↑02 ноя 2022, 20:39
почему увы. думаю в этом и есть прелесть нашего портвейна.
В чём именно прелесть? То что он по вкусу хуже чем португальский? Или то что дешевле, по причине удешевления технологии?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 02 ноя 2022, 23:13
Янн
Свой" портвейн" креплю ректификатом ,Вадим (Флорист) виноградным спиртом , При сравнении ,его ароматнее. Но здесь на любителя

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 03 ноя 2022, 03:36
Альберт 66
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑02 ноя 2022, 20:57
В чём именно прелесть? То что он по вкусу хуже чем португальский? Или то что дешевле, по причине удешевления технологии?
Прелесть в том что пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
Если наши портвейны были в призах. то как они могут быть хуже португальских?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 03 ноя 2022, 08:34
ALEKSANDR KAM
Альберт 66 писал(а): ↑03 ноя 2022, 03:36
Прелесть в том что пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
Если наши портвейны были в призах. то как они могут быть хуже португальских?
Ещё бы узнать, кто был ещё в призовых, какие страны и состав их портвейнов.
По поводу
пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
у меня такое имхо: одно сусло разбавили виноградным ароматным спиртом, второе безвкусным пшеничным, вопрос, где будет больше ароматики?
По сути второй вариант схож с разбовлением виноградного сусла водой!
Другими словами, португальцы придумавшие портвейн были не дураки наверное, раз именно крепили сусло виноградным спиртом, а не пойми чем...
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 03 ноя 2022, 09:09
Сладков Виктор
Высота трубы при прямотоке только снижает риск заброса браги в продукт при кипении, никакой имитации рекколонны она не даёт, если только визуально.
[/quote]
Получается высокая труба это скорее еще один своеобразный сухпарник чем колонна, так как все нехорошее обратно осаживается в аппарат (а мне всегда казалось увеличивает градусы.. (правда не совсем понимаю каким образом) А реально самому сделать рекколонну?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 03 ноя 2022, 09:12
stasalt
Янн писал(а): ↑02 ноя 2022, 23:13
Свой" портвейн" креплю ректификатом ,Вадим (Флорист) виноградным спиртом , При сравнении ,его ароматнее. Но здесь на любителя
сколько свой портвейн выдерживаешь в бочке ?