Андрей111222 писал(а): ↑09 фев 2022, 23:48
....Вопрос к опытным... Есть ли смысл при выращивании в ОГ с временным укрытием (конец мая-июнь) укрывать посадочный участок по земле каким-либо материалом?
Совсем не такой, но хочу поделиться своими попытками, тем более мы с Вами очень рядом: перекопанный участок, примерно 6х6, укрыл черным спаном - три ряда в нахлест, предварительно раскидав комплексное удобрение. Для фиксации понавтыкал колышков (такие цветные, красные и зелёные продаются). В местах посадки в спане крестообразный разрез делал. Размер - что бы рука пролезала. В ямку этой самой рукой 3-4 горсти перегноя внёс, перемешал с грунтом и сформовал небольшую возвышенность. Туда посадил рассаду. Возвышенность после поливов оседает.
При благоприятных условиях те же арбузы растут на глазах (я про плоды). В позапрошлом году сажал в теплицу, но появилось мнение, что ведро томатов нам нужнее чем дыня или арбуз. Так что далее будем играться только в ог. В теплице есть ещё важный момент - это подвязка и развешивание плодов по сеточкам - для меня тоже не совсем всё просто оказалось - нужна практика. Если есть в теплице место - думаю надо обязательно пробовать. И сравнивать с ог. Ещё момент из практики: листья арбузов ооочень хрупкие - в теплице когда плети формировал, часто обламывались, вплоть до целой плети .
С уважением, Владимир.