Страница 16 из 22

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 21 апр 2020, 18:57
Сергей Миллерово
Печник писал(а): 21 апр 2020, 10:34 Европейцы со своими изысканными сортами придумали вид борьбы против заокеанской "шпаны"

Я и имел ввиду, что европейцам не нужен этот американский сорт, конкуренция им нзачем,но америкосы все равно продавили , если мы до сих пор его на вино выращиваем

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 21 апр 2020, 19:07
Печник
Сергей Миллерово писал(а): 21 апр 2020, 18:57 если мы до сих пор его на вино выращиваем
Ну честно говоря, выращиваем - это как самолет У-2 или машина ВАЗ 2101. Все с этого начинали. Просто иногда бывает жалко и выбрасывать. У моего соседа толщина лозы у земли с запястье, и не женское. Ну как такой куст выбросишь?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 21 апр 2020, 19:18
Виталий ##
Дамы и господа! Стесняюсь спросить... А Изабелла ли растёт у вас? Она даже у нас не вызревает. Вот фрагмент описания сорта Изабелла :"Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Листья средние или крупные, трехлопастные, темно-зеленые, снизу зеленовато-белые, часто серые от густого войлочного опушения. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С." Возможно, вы путаете Изабеллу с Альфой?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 22 апр 2020, 07:19
Пузенко Наталья
Виталий ## писал(а): 21 апр 2020, 19:18 Возможно, вы путаете Изабеллу с Альфой?
:yes: :yes: :yes:

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 22 апр 2020, 09:28
Печкин
Виталий ## писал(а): 21 апр 2020, 19:18 Она даже у нас не вызревает.
Как так может быть? :unknown: И Донецк и Токмак (Запорожская обл.) почти на одной широте. Разница в 45 минут С.Ш. В Токмаке и Изабелла и Лидия ( называют розовой Изабеллой :? ) отлично вызревает. САТ около 4000. Сезон - до конца октября.
Чудеса!

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 22 апр 2020, 10:12
Виталий ##
Печкин писал(а): 22 апр 2020, 09:28 Как так может быть?
Очень просто. Высота над уровнем моря: Донецк- 224 метра, Токмак-48 м. Дальше продолжать?

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 30 сен 2020, 00:05
Печник
Попробовал сегодня ягодки у своих кустиков. Явно не спелые ещё, кислые, но сахар 16-17 бриксов. Ждёмс дальше.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 08 окт 2020, 16:41
Костя66
Добрый день дорогие друзья!
Ну вот и настал праздник на моей улице - любителей Подмосковной Изибеллы, по удивительному стечению обстоятельств, в конце сентября у нас "отменили" ночные морозы. Изабелла полностью созрела. Вегетация Изабельного куста перевалила за 150 дней :D
Приличный сахар, низкая кислота, очень даже съедобный. :yes:
По вкусовым характеристикам Изабеллу опережает разве только Вэлиант.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 08 окт 2020, 17:00
Печник
Костя66 писал(а): 08 окт 2020, 16:41 Изабелла полностью созрела
Красиво.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 22 окт 2020, 15:00
Руслан80
Как говорил Станиславский - не верю! :pardon: