Решил удалить на следующий год (кислота не уходит),подсадил Подарок Несветая,видать испугалась.Хорошо нагрузилась,окрашивается,да и ягодки щипать начали.
Грозди обработанные ГК почти полностью окрасились, но сахара пока мало - 14 брикс. И ягоды мелкие в среднем 3гр.
Грозди не обработанные ГК отстают на неделю, но намного крупнее.
У меня окрас взяла по полной, мускат есть, но косточка зелёная , кислота ещё есть и сахара маловато будет. Тепла и сухой погоды надо , однако. Ещё некоторые ягоды трескают по кругу у плодоножки. Ягода крупная. Можно считать это первым плодоношением, хотя куст уже взрослый.
Игорь Кунин писал(а): ↑22 авг 2020, 20:51
По этому и удалять буду,
Вот и парадокс.
Я могу даже от Сени отказаться, от Ромбика, но не от Зари несветой.
На вкус чудесная- богатый мускат, послевкусие очаровательное, кожица съедаемая, не ощущается при еде.
Небольшие косточки и высокий сахар...
Главное в моих условиях не передерживать на кустах.
Прочитал еще раз всю тему и понял что история мутная)
1) У меня сложилось впечатления, что в этой теме фотки от двух разных форм. Например когда я смотрю ролик Натальи я вижу точную копию того что растёт у меня. Грозди лозы цвет всё 1 в 1. На некоторых фотках грозди и их форма другие. Хотя возможно так теплица влияет.
2) Судя по всему форме не хватает тепла в момент созревания в нашей полосе. Например гроздь из ролика, там 18-19 брикс, у меня сейчас ягоды точно так же по цвету, но в них 13-14 брикс и косточка зелёная. А вот гроздь обработанная ГК набрала 15-17 брикс. И да те ягоды которые 17 брикс очень вкусные.
Сегодня пол дня дождь капает и всю неделю с переменными дождями посмотрим как будут дальше события развиваться.