Страница 16 из 24
Re: Оригинал
Добавлено: 20 авг 2011, 20:41
Александр Ковтунов
Весьма странно.У меня Оригинал ,как говорят,зеленый,как бубен.
Re: Оригинал
Добавлено: 20 авг 2011, 21:07
Седой
Александр Ковтунов писал(а):Весьма странно.У меня Оригинал ,как говорят,зеленый,как бубен.
А у меня, в десяти километрах южнее Вадима, Оригинал только-только начинает наливаться и местами - окрашиваться.
Re: Оригинал
Добавлено: 20 авг 2011, 21:14
Nicolay
Александр Ковтунов писал(а):Весьма странно.У меня Оригинал ,как говорят,зеленый,как бубен.
У меня пока тоже.
Николай.
Re: Оригинал
Добавлено: 21 авг 2011, 12:35
александр чумичев
а вот это и есть индивидуальные особенности микроклимата. Конечно, если бы Оригинал начал созревать сейчас в Москве- это было бы удивительно. А вот на востоке Волронежской- ничуть. У нас все лето за 30 и без дождей. Второй год. Так что даже Талисман начал созревать в начале августа. Хотя в обычные годы - не раньше 10 сентября. Оригинал конечно же еще далек от полного созревания, ему еще 2-3 недели надо. Но начал окрашиваться, и по ягодке уже можно пробовать.
Re: Оригинал
Добавлено: 21 авг 2011, 17:52
Nicolay
александр чумичев писал(а):А вот на востоке Волронежской- ничуть. У нас все лето за 30 и без дождей. Второй год. Так что даже Талисман начал созревать в начале августа. Хотя в обычные годы - не раньше 10 сентября. Оригинал конечно же еще далек от полного созревания, ему еще 2-3 недели надо. Но начал окрашиваться, и по ягодке уже можно пробовать.
Талисман уже почти готов, уже вкушаем, тот куст, на котором было больше солнца.
Николай.
Re: Оригинал
Добавлено: 30 авг 2011, 11:37
Вадим из Ростова
У Оригинала шкурка терпковатая, или это только у моего так? Терпкость несильная, но слегка чувствуется
Re: Оригинал
Добавлено: 30 авг 2011, 18:24
александр чумичев
Вадим , наверное только у тебя и пока. Вообще то у Оригинала тонкая шкурка, которая почти не чувствуется при еде. А ягода больше сочная и очень нежная.
Re: Оригинал
Добавлено: 30 авг 2011, 19:39
Параскева
Все таки очень красивый Оригинал любуешься им .
Re: Оригинал
Добавлено: 30 авг 2011, 21:59
Сергей Алексеевич.
Сегодня и я попробовал свой оригинал,(сигналка) начал по немного окрашиваться, ягода мелковата (1Х1,8),вкус не какой, может пока?,...Если на следующий год не будет как у Александра......буду думать, что делать?
оригинал.JPG
пока вот такой.
Re: Оригинал
Добавлено: 30 авг 2011, 22:33
александр чумичев
Да, ягоды в этом году у меня покрупнее. Куст набирает силу. А тянет урожай хорошо. Ну кусту 30 кистей, некоторые под килограмм.По вкусу- очень приятный , нежный. Ну а уж какой красивый! Стоит выращивать однозначно.