Страница 16 из 82
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 07:36
Алексей Курцев
Доброе утро. Марина у тебя в профиле сорта в которых слово мускат идет в названии.
Например Цитронный Магарача-есть мускат, но не явный, как бы забивается цитронным вкусом.
Изюмный вкус на мой взгляд это скажем гармоничный с преобладанием сладости во вкусе.
Привкус шоколада в винограде,своем, я не разу не встречал, а вот в вине было.
Купи мускатный орех и вот его аромат и вкус будет эталоном, я так думаю.
Вообще вкус муската очень разнообразен. Флора, Дружба, Цитронный Магарача, Ливадийский черный во всех он есть и у всех разный.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 17:19
волмол
Протасова Марина писал(а):удивительно......а в моем Продюсере есть мускат.
А в Лоре нет
Лора, очень неоднозначная дама, прямого муската нет точно, но вот в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!
Я делал из Талисмана, но добавлял Августин и вы знаете вино было просто отпад в смысле органолептических изысков и не однозначности. И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск, но было вполне себе употребимо. А вот из Кодрянки у меня получается чепуха, плохое и всегда стремится окислится! Так же неоднозначно ведет себя Память Н. все утверждают что у него нет запаха, а он есть но не всегда и в плане вина всегда ведет себя в лучшию сторону, в купаже не портит вино точно!

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 18:31
Марина Протасова
волмол писал(а):
в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!
Володя, спасибо за информацию, в этом сезоне понаблюдаю. У меня такой же случай
Что касается всего остального......честно, не понимаю, как можно столовые сорта пускать на вино.....
И мне непонятна эта фраза:
И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск,
Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 20:13
Icce
Протасова Марина писал(а):Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...
Вы не поверите, но бывает и очень часто как бы на оборот
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 20:54
Олег Шведов
Вот я кипиш поднял....

сегодня дегустировать не буду....вам темы для разговора ещё дня на два хватит.... а потом я следующее открою....
Марина, я по моему в прошлом году делал из РПС вино получилось....розовое...лёгкое...питкое... шикарный вкус и аромат лесной клубники ...решил до весны сохранить- зажлобил...

после нового года, путём шантажа заставили открыть одну бутылку-

вино потеряло кислотность, стало совершенно плоским, без ароматов и прочего....полный отстой....
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 21:01
Алексей Курцев
Вывод. Если есть излишки столового, то делать вино и выпивать до Нового года.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 21:34
Толь Тольич
Олег Шведов писал(а): ...сегодня дегустировать не буду...
Ты не будешь , а мы ( по приезду из Курумоча) пузырьки Сергея Елисеева опробовали!
Потом открыли свои баночки...и...дегустация состоялась
Участники ...пришли к выводу : организовываться надо чаще
Толь Тольич
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 21:37
волмол
Протасова Марина писал(а):волмол писал(а):
в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!
Володя, спасибо за информацию, в этом сезоне понаблюдаю. У меня такой же случай
Что касается всего остального......честно, не понимаю, как можно столовые сорта пускать на вино.....
И мне непонятна эта фраза:
И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск,
Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...
Как учил нас на заре нашего форума, Валерий с Владика, вино можно делать со всего, только это не всегда целесообразно, конечно "молодое с возростом" режет ухо, но с Талисмана я буду пытаться делать снова но именно с Августином! Дорогие форумчане а что вы делаете когда у вас столового столько, что выбросить свиньям, птице, тут как раз есть целесообразность пустить это на вино, и при том французское, немецкое, итальянское вино которое я пил, это просто кисляк, мое столовое лучше! Второй фактор при большом объеме реализации на рынке всегда домой везешь не кондицию, что покупатель за браковал, ее то же утилизирую на виноматериал! Да, со столового винограда вино сделать сложнее, он требует опыта, винные сорта проще. У меня родственник живет в Грузии, всегда говорит молодое не до года, а именно 2-4 месяца, два три года вино портится даже у метров(теряет вкус и цвет), Привез Кохетинское вино, вначале было вкуснее, к весне это было уже другое вино не вкусное, у меня столовое было не хуже! Мне понравилось только вино из Греции, и Испании(такой был мускат не объяснимый). А, (первый год вино молодое, потом стареет) считаю это просто шаблон, штамп. Просто 90% вина это до 10 S? а 10 % это эксклюзив, вот оно возможно старым, может быть.
Это сугубо мое мнение!
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 апр 2015, 21:47
Алексей Курцев
Толь Тольич писал(а):...пузырьки Сергея Елисеева опробовали!...
Ну и как впечатления?
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 09 апр 2015, 06:42
Толь Тольич
Алексей Курцев писал(а):
Ну и как впечатления?
Напитки достойные того , чтобы о своих сказать: вино более низкого качества.
Светлое всем участникам понравилось больше
Толь Тольич