Страница 16 из 198
Re: О вине и не только.
Добавлено: 07 апр 2014, 12:12
Олег Шведов
АКА писал(а):Олег Шведов писал(а):Всем привет !
6 га виноградника, агрономическое образование, посещал виноградники Германии, Франции...),...с весьма хорошими наработками и опытом.
Если есть вопросы по виноделию- задавайте..
Олег доброго дня, интересен любой опыт... Особенно если это будет конкретика, например: выращиваю такие то технические сорта (ГФ), мои наработки по агротехнике......
Опыт по виноделию: сорт, оптимальные кондиции, схемы, нюансы, тонкости,переработки, сбраживания, выдержки и т.д....
Привет, Константин.
Елисеев Сергей эту тему читает- он зарегистрировался на форуме...сегодня должен сделать фото...вечером обговорим план лекции и наверное наметим конкретную дату и время...
Re: О вине и не только.
Добавлено: 07 апр 2014, 21:50
Сергей
Добрый вечер Олег!Сергею Елисееву наверное некогда будет заниматься посевной, если выйдет на форум.С вопросами к нему уже стоят в очередь.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 07 апр 2014, 22:11
Олег Шведов
Привет ! Всё нормально... пару часов найдёт, просто человек никогда не принимал участия в вебинарах....
Re: О вине и не только.
Добавлено: 09 апр 2014, 22:09
Олег Шведов
14 апреля в 19.00 по московскому времени состоится лекция, Сергея Елисеева на тему "О вине и виноделии"...и производство крепких напитков.
Кто будет присутствовать-ставим спасибки в этом сообщении .
лекция будет проходить в нашей программе- "Mirapolis Virtual Room"
Re: О вине и не только.
Добавлено: 10 апр 2014, 10:37
Олег Шведов
Для новичков...в этой теме будет ссылка для входа на вебинар...чуть позже выложим пошаговую инструкцию...
Re: О вине и не только.
Добавлено: 11 апр 2014, 00:25
Пузенко Наталья
5 апреля в Москве в пресс центре РИА Новости, прошла пресс конференция на тему присоединения Крыма к России, а точнее пополнению рядов российских виноделов их коллегами с полуострова. Основным лейтмотивом конференции стало открытое письмо отправленное Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав потребителей Титову Б.Ю. от имени многих виноделен Крыма, таких как Массандра, Новый Свет, Коктебель, UPPA Winery и многих других.
Понятное дело, что вопрос присоединения не совсем однозначный, так как законодательство Украины и России по разному относятся к вопросам выращивания винограда и производства вина. В Украине, для виноделов существовало огромное количество льгот, были послабления в законодательстве. Как мы знаем в России все это существует пока только в виде законопроекта поправок к наболевшему 171 ФЗ.
Поэтому виноделы Крыма, в своем письме просят обеспечить им те условия работы, к которым они уже привыкли, а именно:
- Инициировать в России аналогичный закону Украины «О виноградарстве и вине», или изменить действующее законодательство, которое бы регулировало производство вина из российского винограда и не ухудшало бы ситуацию для крымских виноделов по сравнению с прошлым
- В связи с тем, что принятие закона займет определенное время, продлить срок адаптационного периода по переходу на российские правила регулирования
- Рассмотреть введение в России минимальную цену на виноградные и игристые вина
- Подкрепить крымскую винодельческую отрасль дополнительным финансированием, в том числе для покрытия расходов по программе «1,5 процентного сбора», которые государство Украина не выплатило.
- Продлить финансирование, разработать новую программу деятельности с учетом современных задач и потребностей, для НИИ «Магарач», который является центром научной работы в сфере виноделия.
- Оказать содействие в разрешении проблемы уплаты НДС и акцизных сборов по ранее заключенным вненеэкономическим контрактам предприятий виноделия с предприятиями-импортерами РФ.
- Инициировать изменения в Налогов Кодексе РФ, в соответствии с которым предпряитяи первичного виноделия могли бы оставлять начисленный НДС у себя
- Так же создать добросовестную конкурентную среду для всех участников рынка винодельческой продукции, что в связи с переходом на новые штрих-коды не возникнет необходимости оплаты нового листинга в сетях, создать Реестр виноградников Крыма и г.Севастополя, ходатайствовать перед правительством Крыма о создании специализированного государственного органа по регулированию и контролю отрасли виноградарства и виноделия Крыма и Севастополя.
В общем, проблем более чем достаточно. И читая все просьбы\требования становится понятно, что для полного удовлетворения потребуется огромное количество средств и времени. С другой стороны, хочется верить, что на фоне общей эйфории от присоединения Крыма к России наше правительство будет более быстро осуществлять изменения в законодательстве касающегося виноделия в России. Так как даже если будет выполнена хотя бы часть намеченного, то и это уже можно считать прорывом.
И на последок, нас, как структуру пишущую о вине, очень интересовал вопрос о законе о рекламе. Правда видимо интересовал он не нас одних, так как главный редактор портала АЛКОГОЛЬ.РУ Михаил Смирнов меня опередил. В ответ от господина Звагельцева получили очень интересный ответ – Скорее всего, будет разрешена реклама вин из Крыма и других регионов России.
Вот так мы и стали – регионом )) пусть так, главное, что бы были изменения.
Re: О вине и не только.
Добавлено: 12 апр 2014, 11:37
Пузенко Наталья
И немножко о вкусе вина перед семинаром:
Информация из Интернета- не моя.
Авторство Ярослав Андриец.
..............Вкус вина расскажет вам, является ли оно сухим или сладким, насколько высок уровень кислотности и содержание танинов (дубильных веществ, отвечающих за терпкость). Танины могут в отдельных случаях придавать ощущение горечи.
Небольшой секрет №1: Кислотность придает вину резкий, иногда вяжущий вкус, а танины – своеобразную “шероховатость”. Кислотность – основная характеристика белых вин, терпкость – характеристика красных. Это важно при выборе вина, так как сколько вин – столько и вкусов.
Попробовав вино, вы узнаете, насколько оно сбалансировано, находятся ли в гармонии его составляющие.
Небольшой секрет №2: Сбалансированность один из главных признаков хорошего вина.
Изучение вкусовых качеств вина позволяет определить, какого соотношения следует добиваться, чтобы связать воедино ощущения мягкости и пикантности, танины и алкоголь… Словом, речь идет о том, что принято называть “уравновешенностью вина” или сбалансированностью.
Очень удобно описывать вкус вина при помощи Треугольника Веделя:

Re: О вине и не только.
Добавлено: 12 апр 2014, 18:44
Марина Протасова
Пузенко Наталья писал(а):...Кислотность придает вину ... иногда вяжущий вкус, а танины – своеобразную “шероховатость”....]
Всегда думала, что вяжущий вкус вину придают танины, а не кислота...

Re: О вине и не только.
Добавлено: 13 апр 2014, 09:37
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Пузенко Наталья писал(а):...Кислотность придает вину ... иногда вяжущий вкус, а танины – своеобразную “шероховатость”....]
Всегда думала, что вяжущий вкус вину придают танины, а не кислота...

сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг. а.с. пушкин
Re: О вине и не только.
Добавлено: 13 апр 2014, 10:17
Andrey_Orico
Олег Шведов писал(а):Для новичков...в этой теме будет ссылка для входа на вебинар...чуть позже выложим пошаговую инструкцию...
Доброе время суток! Олег, где ссылка? Завтра уже наступит 14.