Страница 16 из 170

Re: Чача

Добавлено: 23 июн 2012, 08:50
Алексей А.
Сахар оставляет шлаки на стенках кровеносных сосудов, а глюкоза - нет.

Re: Чача

Добавлено: 23 июн 2012, 09:37
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):Сахар оставляет шлаки на стенках кровеносных сосудов, а глюкоза - нет.
Алексей Русланович, не надо путать дар божий с яичницей.
Сахар, да разрушает стенки сосудов. НО! какой?! Повышенный сахар в крови, т.е. переведя на общепонятное, у людей больных диабетом.
Так у диабетчиков любая сладость повышает уровень сахара в крови...кроме химии..
Нет ЯДА, есть ДОЗА. И ненадо что то выдумывать.

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 09:31
Алексей А.
Валерий Васильевич писал(а):
Алексей А. писал(а):Сахар оставляет шлаки на стенках кровеносных сосудов, а глюкоза - нет.
Алексей Русланович, не надо путать дар божий с яичницей.
Валерий Васильевич, абсолютно с Вами согласен. Особенно с яичницей. При чём тут диабет, не дай Бог его никому? Речь идёт о том, что глюкоза полезна, а сахар вреден. Вино, приготовленное без сахара и воды, на чистом винограде, полезно, а на сахаре - вредно. Чача, выгнанная из того, что осталось после приготовления правильного вина, лучше, чем выгнанная из суррогатного. Допускаю, что без сивушных масел в принципе не обойтись в любом случае. Но в "правильной" чаче их будет намного меньше. Поэтому, если не жадничать и не торопиться, можно и ничего не отсекать. И напоследок, загляните сюда, может, будет интересно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 09:37
Алексей А.
Акованцев Михаил писал(а): Чача, абхазское название.
Михаил, "чача" - грузинское название. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 10:03
Сергей Сорокин (40кин)
эта тема для филологов :?: или для обмена опытом ?

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 13:47
валерий
Что такое шлаки в организме, что за сахар в крови и лингвистические упражнения нужные ОТДЕЛЬНЫЕ темы(я не прав? поправьте) Господа и дамы ,а у кого какой выход полезного ПРОДУКТА получается с10 литров ?и это чистое вино или с мезгой? и как достичь максимума?

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 14:15
Валерий Васильевич
Речь идёт о том, что глюкоза полезна, а сахар вреден
С чего такой вывод и утверждение?! В чем вред сахара? Никак не пойму...
Выдумки это все ваши, или не ваши повторяете выдумки
Валерий писал(а):..я не прав? поправьте...
Поправляю, НЕ ПРАВ.

Re: Чача

Добавлено: 24 июн 2012, 19:36
Адамыч
Валерий Васильевич писал(а):С чего такой вывод и утверждение?! В чем вред сахара? Никак не пойму...
Выдумки это все ваши, или не ваши повторяете выдумки
Если сахара при изготовлении вина было набабахано.... на утро голова....уууу... лучше отрубили оную.
А перегар чего стоит.
После качественного продукта его особо нет.
Это не выдумки, это увы реалии.

Re: Чача

Добавлено: 25 июн 2012, 01:21
Валерий Васильевич
Дак и я ж говорю, качественно надо делать, а сдуру можно и ...
Яда нет, есть доза...
А если масла растительного стакан залпом хлопните, то однозначно диарею схлопочите
Вывод; - масло вредно :D

Re: Чача

Добавлено: 25 июн 2012, 12:28
Алексей А.
И всё-таки, несмотря на моё предпочтение чаче, которую я знаю и люблю, лучшая из фруктовых водок это тутовка! Т.е. самогон из тутовых ягод. Шелковица, но только белая, самая сладкая. В Армении её делают прекрасно.