Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 19:28
Ну вот ,а я дрожжи выписала,что ли фруктовую брагу буду ставить на следующий год-опять 25
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
ПРОБУЙТЕ и так и так ..raya57 писал(а):Ну вот ,а я дрожжи выписала,что ли фруктовую брагу буду ставить на следующий год-опять 25
Мнение, что на дрожжах получается фруктовая брага у коллеги из Брянска, видимо, сложилось на форуме самогонщиковraya57 писал(а):Ну вот ,а я дрожжи выписала,что ли фруктовую брагу буду ставить на следующий год-опять 25
да это не моё мнение,я не пользуюсь,только дикари,а камуто может и пекарские покатят,тут суть в том что умников много одним сахар мешает,другим дрожи а по факту в класическом вине не сахара не дрозжей не должно быть,дкари не всчёт,сайтов и без самагонщиков хватает мне не понятно почему у некаторых не бродит сусло на своих дрозджах.y_fed писал(а):Мнение, что на дрожжах получается фруктовая брага у коллеги из Брянска, видимо, сложилось на форуме самогонщиковraya57 писал(а):Ну вот ,а я дрожжи выписала,что ли фруктовую брагу буду ставить на следующий год-опять 25А на самом деле алкогольное брожение винограда всегда происходит в результате жизнедеятельности дрожжей. Просто их в природе существует великое множество, и не все одинаково хороши для изготовления вина. Если Вы купили винные дрожжи известной марки, а не спиртовые "турбо", то всё будет ок, и ароматика не пострадает (если все остальное делать правильно).
Коллега, в сухом вине ни сахара, ни дрожжей, конечно, не должно быть - они должны съесть весь сахар и почить в бозе от голодухи. Либо, в винах с остаточным сахаром (десертных, крепленых и т.п.), дрожжи должны быть убиты, например, пастеризацией. После чего трупики дрожжевых грибков и другие взвеси, делающие вино мутным, должны выпасть в осадок, а вино аккуратно слито с осадка...brianskiy писал(а):а по факту в класическом вине не сахара не дрозжей не должно быть,дкари не всчёт
Спиртоустойчивость можно установить добавлением спирта при подготовке "закваски"из дикарей , так ?y_fed писал(а):и узнать об этой засаде заранее не получится. С дикарями - уж как повезет.
Так можно исключить уже на старте лишь микрофлору, не имеющую отношения к алкогольному брожению. Я обычно делаю разводку из дикарей с добавлением 4...5% спирта. Но кроме спиртоустойчивости есть много других характеристик, не менее важных для конечного результата винификации, и тут простые способы селекции дикарей уже не прокатывают. Можно попытаться заложить несколько разводок с разных ягод/ мест участка и потом, при начале брожения, отобрать образец с наиболее приятным запахом. Я как-то раз, когда разбраживал Лалвин71В, капнул в разводку немного сока из виноградины. Аромат, который моментально появился, - это что то... Так что можно привлекать и нос к выбору штамма (если, конечно, будет из чего выбирать).аркадий голубев писал(а):Спиртоустойчивость можно установить добавлением спирта при подготовке "закваски"из дикарей , так ?
Добрый день! Можно поподробнее (описание процесса)? Спасибо.y_fed писал(а):Я обычно делаю разводку из дикарей с добавлением 4...5% спирта
Я думаю , что добавляя спирт в разводку в определенной объемной пропорции , мы убиваем дрожжи , чья стойкость к спирту ниже установленной нами пропорции , таким образом устанавливаем крепость будущего продукта.Другие характеристики- как "повезет" Аркадий.y_fed писал(а):Так можно исключить уже на старте лишь микрофлору, не имеющую отношения к алкогольному брожени
Добрый день!Вера219 писал(а):Добрый день! Можно поподробнее (описание процесса)?