Страница 16 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 мар 2019, 21:29
Вадим Жилин (Florist)
Хочу поделиться с коллегами вот этим роликом. Чем он вызвал мой интерес? В этом ролике, ближе к концу, Денис Руденко отмечает, что по его опыту дегустаций северных красных вин, наиболее устойчивый и интересный результат дают вина из Рондо. Для меня это очень важно и радостно, потому что именно на этот сорт в паре с Леон Мийо я делаю ставку в своих условиях, а первая проба сделать вино, дала обнадёживающий результат.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 мар 2019, 23:39
Сергей Тимаков
Привет, Вадим! Я, вижу мои прогнозы, относительно Рондо сбываются. После того как закончилось мускатное вино . моя жена просит налить только Рондо и ни чего кроме Рондо. Ей нравится в сухом варианте, а мне в полусладком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 03 мар 2019, 20:11
Вадим Жилин (Florist)
Сергей Тимаков писал(а): 02 мар 2019, 23:39 Я, вижу мои прогнозы, относительно Рондо сбываются.
Не зря же я у тебя еще черенков взял)) увеличивать посадки )

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 мар 2019, 10:29
Вадим Жилин (Florist)
Сегодня получил вот такую информацию по результатам конкурса- дегустации сухих вин "Орёл-2019". Подмосковным виноделам, думаю будет интересно посмотреть расстановку и сорта винограда, которые использовались для винификации. Понимаю, что Тула, Орёл, Курск для нас юга южные, но всё таки...
Изображение

Изображение
Информация любезно предоставлена моим другом, Димой Гордеевым. Дима, спасибо большое.
По Шардоне, победителю среди белых вин, был очень интересный отклик от Дениса Руденко в его инстаграм.

Изображение

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 мар 2019, 11:06
Евгений Родимин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 мар 2019, 10:29 Сегодня получил вот такую информацию по результатам конкурса- дегустации сухих вин "Орёл-2019".


А что это за сорт, под номером 6 в красных винах - Каберне Амурское? Не слышал о таком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 мар 2019, 11:30
oleg.saratov
Евгений Родимин писал(а): 04 мар 2019, 11:06А что это за сорт, под номером 6 в красных винах - Каберне Амурское? Не слышал о таком.
Виноград А.И.Потапенко.Амурская линия, морозостойкость -40*.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 мар 2019, 11:35
Евгений Родимин
oleg.saratov писал(а): 04 мар 2019, 11:30
Виноград А.И.Потапенко.Амурская линия, морозостойкость -40*.
А.И.Потапенко скрещивал Амурский с Каберне?
Где можно почитать об этом сорте (или форме)?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 мар 2019, 11:58
oleg.saratov
Евгений, если бы он скрещивал, то морозостойкость была бы намного меньше.Просто такое название.Информация у Ю.И.Сидоренко.

Re: Красень- универсальный сорт винограда

Добавлено: 03 авг 2019, 23:27
9 Вал
Сергей Тимаков, Сергей, приветствую, в соответствующей тема опишите Ваш рецепт, технологию кагора,особенно интересно выпаривание, без вакуума в домашних условиях? Много вопросов есть.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 авг 2019, 23:40
Сергей Тимаков
9 Вал писал(а): 03 авг 2019, 23:27 Сергей Тимаков, Сергей, приветствую, в соответствующей тема опишите Ваш рецепт, технологию кагора,особенно интересно выпаривание, без вакуума в домашних условиях? Много вопросов есть.
Здравствуйте! Рецепт нашли, где-то интернете. Как по мне то, добавляется слишком много сахара, но жена решила делать строго по рецепту. Итак: весь виноград делится на 2-е равные части. Первую давим, добавляем 250гр. сахара на литр сусла и ставим под гидрозатвор на брожение. Вторую часть убираем в холодильник. Ждем активного брожения первой части, приблизительно это 4й день. Далее работаем со второй частью винограда. Давим, вместе со жмыхом выпариваем в кастрюле при 60 градусах 3-и часа, периодически помешиваем. Даем остыть, добавляем 250 гр. сахара на литр сусла и смешиваем с первой частью. Ставим все под гидрозатвор. И все это бродит. Как только брожение встает, снимаем все с мезги, добавляем еще 250 гр. на литр и опять все под гидрозатвор. Брожение бутит тихим. Как только совсем все остановилось, аккуратно через трубочку снимаем с осадка, плотно закрываем и ставим в холодное место. В процессе выстаивания 2-3 раза снимаем с осадка.
Вот такой у нас рецепт.