Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение Адамыч »

Цитронный Магарача и Гурзуфский розовый, ну никак в открытый грунт у нас не тянут. С теплицей и то под вопросом, какие параметры получатся.
Но в любом случае, а почему бы не помечтать. :give_rose:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Видела на ветке Виноград в Подмосковье у Алексея Цитронный Магарача прямо по стене в о.г под не плохой нагрузкой очень даже созрел. :? Гурзуфский розовый уже отпал ,но Ц.М. пока еще желается. А что у вас из технарей растет во.г.?
Адамыч
Освоившийся

Сообщение Адамыч »

анжела писал(а):.........Скоро виноград укрывать ,вот и подумала ,укрыть такое кол-во -это самое сложное во всем процессе выращивания. Для меня.Укрывать приходиться слишком много-одних роз плетистых 8 штук ,остальных даже не считала ,но больше 60,а еще клематисы ,ежевика ,ну и вин-д . Вы же знаете ,что у нас даже клубнику не мешало бы прикрыть. Вот подумала обо всем этом и ...загрустила.
У меня ОГ планируется не укрывной, сброшу на землю, а на землю положу дощечки, что бы с землей контакта лозы не было.
Вот мои сорта на испытании
Агатам
Амурский прорыв (Один) (Амурская линия) Потапенко
Бианка
Дойна
Кишмиш 342 (Кишмиш Венгерский, ГФ № 342)
Кишмиш Потапенко
Кристалл
Левокумский
Леон Мийо
Маршал фош
Платовский (Ранняя зорька)
Росинка
Северный Плечистик
Таёжный об.п.
Цветочный
Цитронный Магарача
На этот год заказан Фиолетовый ранний -еще не высылали.
В теплице из них: дойна, росинка, цитронный.
есть еще тонели из рам....переходный вариант на ОГ.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Да-аа ,для 6 соток набор велик ,учитывая еще и теплицу. на каком расстоянии посажены между кустами :? Были ли сигналки на каком то сорте?
ГФ342 укрывать надо хорошо ,главное ,чтобы в о.г. лоза успела вызреть. У меня в теплице она еще частично желтая. А так он нам очень нравится. :yes:
Адамыч
Освоившийся

Сообщение Адамыч »

Сигналки жду в следующем году. Расстояние пока в стадии эксперимента - произвольное.
ГФ342 у меня попал в пристенок + тоннель сооружен.
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Анжела,добрый вечер.Поделитесь опытом,на чем у вас держатся плетистые розы.У нас зимой 2013 все розы вымерзли (хотя и укрывали).Обиделась я не знаю на кого и весной не посадила больше.А сейчас посмотрела на Ваши и опять загорелось .
С уважением,Ирина
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Плетистые розы -это очень красиво,но еще более хлопотно! по мне ,так сложнее ,чем с виноградом. Но когда они зацветут,забываешь все обиды на них,про их жуткие колючки и царапины .
Я их сильно не укрываю ,бесполезно ,захотят жить -выживут,хотя бы корень ,а если нет ,значит ,не наша. Сначала вырезаю отцветшие побеги или часть их ,связываю шпагатом в нескольких местах и пригибаю на низкие дуги . В области корневой высыпаю ведро торфа или земли (окучиваю). Поверх укладываю лапник,потом картон -коробки ,натягиваю пленку ,бока не закрываю вообще,могу картонку прислонить около корня-не глухо. Можно и получше укрыть ,но мне лень.
Поначалу пыталась пускать побеги по треноге(сварена из арматуры,сама рисовала сварщику образец их и арок),но потом очень сложно их вытаскивать. Теперь беру 4 шт. длинных арматурин ,ставлю квадратом вокруг куста и связываю сверху вместе с побегами ,можно туго- будет пирамида или не совсем-тогда колонна ,в зав-ти от формы куста.Потом в нескольких местах еще перевяжу и все. В течении сезона новые побеги подхватываю шпагатом. Это самый простой способ для меня.
Еще пускаю по арке (домиком),прикручиваю весной каждый прошлогодний побег проволокой из катушки (сейчас продают в строй маркетах),когда пойдут молодые побеги я вокруг арки подвязываю их шпагатом ,лучше зеленым ,его не видно. Снимать осенью достаточно тяжело ,но ...красота требует жертв.
Ирина ,конечно ,посадите парочку плет. роз -они будут главными королевами в вашем саду. А потери после зимы бывают,ну и ладно,мы снова посадим :yes:
Ирина П.
Освоившийся

Сообщение Ирина П. »

Анжела,доброе утро! А вы приобретаете розы от импортных поставщиков или российских? Анжела, я еще хотела спросить про клематисы.Сейчас у нас тоже стала встречать весной продажу клематисов.Много читала про них.Есть которые цветут от прошлогодних побегов а есть от новых.У меня много места где полутень.Может что-нибудь посоветуете из клематисов (хотя вряд-ли все любит свет...)
С уважением,Ирина
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Розы я покупаю разные : импортные, местных производителей ,и из черенков выращиваю. Понравится у знакомых какая то роза ,попрошу черенки . Часто укореняются ,а бывает у хозяйки в какую то зиму погибнет ,она у меня берет заново или я ей укореняю. Так и меняемся. Но импортные розы стараюсь если не в первый год ,то на второй укоренить и сделать еще корнесобственный саженец,т.к. на прививке у нас роза не долговечна. У меня в саду много таких ,где родительская форма вымерзла ,а ее отпрыски из черенков радуют до сих пор.
По клематисам: если у вас лето обычно сухое и достаточно жаркое ,то клематисам полутень даже лучше будет -меньше выгорают,но в любом случае у них должны быть прикрыты корни ,я подсаживаю бархатцы ,мелиссу,можно настурцию (однолетники низкие). Сажайте сорта обрезные ,цветущие на новых побегах. Они не менее красивые ,а хлопот с ними меньше . Сохранять побеги не всегда удается ,таких сортов у меня немного. Посадите Виль де Лион, Хегли Хайбрид, Руж кардинал ,Варшавская Ника,да и вообще ,много сортов подойдет. Сажайте ,экспериментируйте это очень благодарные растения,они будут радовать вас каждый год обильным цветение , возни с ними намного меньше ,чем с плет. розами ,а по красоте ничем не уступают. :yes:
Ирина П.
Освоившийся

Сообщение Ирина П. »

Спасибо большое,надо действительно попробовать посадить.Я давно к клематисам приглядываюсь,они действительно очень красивые.
С уважением,Ирина
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»