Страница 150 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 май 2022, 11:50
Влад МО Луховицы
Чугада писал(а): 28 май 2022, 08:19 Можно по пивной технологии: по окончании брожения - охлаждение, потом розлив с добавлением декстрозы 7-9г на литр. Результат будет тот же :)
Тогда уж можно отобрать часть начального сусла и заморозить для последующей карбонизации, хотя так мутности может прибавить...Или карбонить в кеге, а потом розлив по бутылкам без осадка!

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 май 2022, 20:29
Вадим Жилин (Florist)
Ну вот вы пивовары... есть традиционная технология, к чему мудрить?

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 июн 2022, 21:40
Екатерина Смол_обл
Статья об истории немецкого виноделия и классификация их вин. Может кому-то интересно почитать https://fitzroymag.com/right-place/vina-faterlanda/

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2022, 14:08
Маршал
ф и г а р о писал(а): 28 авг 2022, 07:58 ..теперь я сам созрел до уровня уплотнения посадок..в том числе и у ЦМ..кстати Айтаска уже готова..
А какая ягода у Айтаски, сок хорошо дает?
И насчет уплотнения посадок, это что должно дать в ваших условиях? А то по контексту обсуждения показалось, что это повлияет на скорость созревания, но наверно что-то другое имелось в виду.

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2022, 14:16
ф и г а р о
Маршал писал(а): 28 авг 2022, 14:08 А какая ягода у Айтаски, сок хорошо дает?
И насчет уплотнения посадок, это что должно дать в ваших условиях? А то по контексту обсуждения показалось, что это повлияет на скорость созревания, но наверно что-то другое имелось в виду.
Не могу сказать в процентном соотношении..но ягода довольно таки сочная,стандартная..уплотнение с целью повышения урожайности..я было посадил по 2м...но теперь понимаю что через метр само то..

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2022, 19:01
терапевт
ф и г а р о писал(а): 28 авг 2022, 14:16 ...но теперь понимаю что через метр само то..
И тип формировки при этом? Можно в профильной теме.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2022, 06:13
ф и г а р о
терапевт писал(а): 28 авг 2022, 19:01 И тип формировки при этом? Можно в профильной теме.
Доброе утро..обычная формировка..двухсторонняя или односторонняя..в зависимости произрастания куста..я пишу с телефончика,с работы..поэтому прошу простить если не в той теме..можно удалить если что..с Уважением Игорь Ф.

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 22 сен 2022, 19:23
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 сен 2022, 13:02 Солярис это белое. когда я хочу красное я покупаю с темрюка Шираз или Мальбек и тд
В какие деньги Шираз?

Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Добавлено: 22 сен 2022, 19:33
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс писал(а): 22 сен 2022, 19:23 В какие деньги Шираз?
Пока и Шираза то нет, но ценник за 100 будет однозначно. 130-135 пока не знаю.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 сен 2022, 23:59
9 Вал
В этом году Молдавия закрыта, виноград не привезут. Говорят с нашего Юга к нам ничего также не повезут, так как спрос соответственно взлетел. Зато на фудсити грузины появились со своим виноградом, даже вроде обещают винные сорта подвезти. Посмотрим...