Страница 150 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 сен 2012, 20:43
Сталкер
Раньше тоже так делал - стёклышко на горлышко. Научился этому и другим азам у тёщи. Она родом из Грузии.
Но последнее время я более склонен к перчаткам. Хотя, возможно, никакой разницы нет...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 11:17
казак-дон
Валерий Васильевич писал(а):
Вино будет отдавать запахом и привкусом соленых арбузов. На любителя.
В одной кастрюле перелил арбуз

отдает привкусом соленых арбузов, будем исправлять, а если не удастся, я то с детства привычный к соленым арбузам, может понравится

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 11:36
Марина Протасова
Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 16:28
Матвей
Протасова Марина писал(а):Очень быстро в этом году выходило вино красное из Мукузани.Стояло на бурном брожении всего две недели и перчатка спала. Это и с мезгой и без нее. Во вкусе теперь сахара нет,но и спирта маловато.Будет ли такое сухое некрепкое вино хорошо храниться - не знаю. Если сейчас при окончании брожения в него добавить еще сахарку для крепости будет ли это хорошо?
Загазировать и пить как красное шампанское-брют.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 16:46
Талинка
Красное уже отпресовано и один раз снято с осадка, Сейчас стоит при комнатной температуре в 3-х литровых емкостях всё равно с резиновой перчаткой.
Вопрос к профи,сколько ему стоять перед закладкой в погреб.Играет тихо,перчатка не "голосует".
Белое ,виноград (Кристалл) раздробила,стоит на мезге на балконе.Сейчас на улице +10 .Рискну до утра,уж очень ароматный виноград.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 17:03
Владимир К
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуста! Неделю назад поставил сусло из Загадки Шарова. Сахар был 20%, на диких дрожях! Вчера обнаружил, что перчатка практически не надуваеться, в смысле закончила надуваться. Мезга поднялась на верх, а в низу образовался осадок! Сегодня буду отжимать мезгу и пробывать сусло на сахар. Вопрос такой, что делать с осадком на дне банки? Если буду добавлять еще сахар, осадок оставить пока или нужно уже снять с осадка в первый раз после бурного брожения? И если добавить сахар после снятия с осадка будет ли сусло дображивать дальше?
Заранее спасибо!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 17:11
hatter
Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 17:35
Талинка
Перчатки на банках с вином пока без дырки и не голосуют.
А вот чача на ожимках и с сахаром уже и с перчаткой и голосует (правда дырку ещё не прокалывала).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 18:21
александр чумичев
hatter писал(а):Тем, у кого перчатка не голосует. Проверьте герметичность и то, какого размера дырку вы прокололи. Перед надеванием перчатки смажьте горлышко банки/бутылки суслом.
Я думаю это все лишнее. Если все было сделано правильно- сусло, сахар, дрожжи- то процесс будет неукротимым и не важно насколько велика дырка . Исход газа будет виден невооруженным глазом. А вот если этого нет- ищите недочеты в технологии, а не в качестве перчатки.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 сен 2012, 19:37
Виктор Дерюгин
В первой просматривается "Божоле", а во второй пока, как бражка
В следующий раз, красное в прозрачной, белое в зеленой.

...
