Страница 149 из 448

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 мар 2017, 22:52
brianskiy
Акованцев Михаил писал(а):Частично согласен и с Виталием.
Для не традиционалистов, есть соответствующая тема (ссылка выше).
ну справедливости ради как раз для россии и северного виноделия разбавление водой считается традицыонным а вот виноградный сок без добавок как раз и есть для нас нетрадицыонным ;) :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 09:14
y_fed
Мне думается, понятия "традиционное" и "классическое" - не полностью равнозначны. Скажем, применительно к виноделию традиции, или, иначе, технологии французских виноделов стали образцом для подражания виноделами других стран, поэтому считаются классическими (Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый)). У нас, в России, свои традиции. Кое в чём тоже ставшие классикой. Например, русская водка :) Аксакал Акованцев несколько смешал термины "классическое" и "традиционное".
Оффтопик: открыть
Равно как и перепутал саксаул с виноградной лозой, а расстояние по горизонтали (300м) с аналогичной глубиной ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 09:36
fantik25
А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Что-то меня терзают смутные сомнения!
Непонятно лишь одно: Получается что если кислоту сбивать мелом или карбонатом кальция, то это всё ещё натуральное вино и традиционное виноделие, а если добавить водички, то это уже не вино или попросту нетрадиционное виноделие?!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 10:13
brianskiy
fantik25 писал(а):А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Что-то меня терзают смутные сомнения!
Непонятно лишь одно: Получается что если кислоту сбивать мелом или карбонатом кальция, то это всё ещё натуральное вино и традиционное виноделие, а если добавить водички, то это уже не вино или попросту нетрадиционное виноделие?!
я не отличю :pardon: ну если нормально сделано,да и многие из тех с кем общяюсь тоже,думаю даже не кто не отличит в моём окружении ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 12:16
Евгений Родимин
fantik25 писал(а): Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Вино, сделанное с водой всегда хуже. Плохое вино от хорошего отличить можно. А как сделано вино, что хуже - с водой или без, можно и не отличить.
В иные годы виноград набирает больше воды от дождей. Вино из него хуже того, что из урожая который вырос при сухой погоде - даже и разбавлять не надо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 12:33
y_fed
fantik25 писал(а):Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Я, пожалуй, смогу оценить только экстрактивность вина.
По экстрактивности вино характеризуют как пустое, жидкое, бестельное, легкое, тонкое, гармоничное, полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое, тяжелое, неуклюжее.
Но "пустое" вино можно получить не только разведением виноматериала водой, но и просто в неудачный год. Недаром ценятся винтажи отдельных наиболее удачных для виноделия лет.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 12:52
Elektronik_t
fantik25 писал(а):А вот мне интересно, друзья, по каким критериям вы оцениваете вино в бокале, ну .т.е. когда оно уже готово к употреблению?
Интересно, отличите-ли вы вино сделанное с водой и без воды?
Как рас сейчас, Денис Руденко, ведет лекцию "Обзорная дегустация – Вина мира, от «старого света», до Новой Зеландии, с основами органолептики" в МКВ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 13:16
Евгений Родимин
Elektronik_t писал(а): Как рас сейчас, Денис Руденко, ведет лекцию "Обзорная дегустация – Вина мира, от «старого света», до Новой Зеландии, с основами органолептики" в МКВ.
МКВ - это что-Московский клуб виноделов? И где можно посмотреть расписание и тематику?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 мар 2017, 13:37
Elektronik_t
Евгений Родимин писал(а):МКВ - это что-Московский клуб виноделов? И где можно посмотреть расписание и тематику
Да, на другом форуме.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 мар 2017, 13:49
Александр Мельников
Акованцев Михаил писал(а):Просто есть тема нетрадиционного виноделия
Тема "нетрадиционное виноделие" рассматривает "специальные" вина.А в этой теме рассматриваются вопросы общего виноделия.Тем более для "северных" регионов виноградарства при производстве виноградного вина применяют воду для понижения кислотности ягод.Считаю,что этот способ лучше,чем применение химических веществ(в том числе и мела).Просто сам виноградный сок это водный раствор.Добавка воды в виноградный сок здесь наиболее естественна.В Подмосковье не каждый год виноград добирает свои сортовые характеристики по погодным условиям.