Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Sadik-ogorodik писал(а):Посадила в землю на пмж укоренённые черенки.У одного (Феномен) приостановился рост да так,что двойник из этой-же почки догнал первый росток.Понимаю что надо бы оставить один расточек из почки , но кого? Подождать недельку и оставить тот что сильнее?
Зачем ждать? Меньший выщипывайте сразу.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Алешенькин

Сообщение Кутлыева Наталия »

Марина А писал(а):Здравствуйте! Помогите, подскажите! Купила на выставке виноград Алешенькин, посадила в конце апреля, уже конец мая, а движений никаких, может он погиб? С какими набухшими почками брала, в таком состоянии он и сейчас.
Я бы проверила одну из почек, если она живая, то место, где она крепится будет зелёное, да и сама почка тоже внутри с зеленью, но это если много почек, а то единственную почку сломаете. :( А вообще держите землю постоянно влажной, саженец притените и накройте пластиковой бутылкой, чтобы предотвратить иссушение почек. Возможно, саженец подсушен? В каком состоянии были корни на срезе перед посадкой? Должны быть белые.
Марина А
Новичoк
Подпись: Марина

Сообщение Марина А »

Наталия спасибо! Почек много, я проверю одну. Когда садила корни были хорошие. Тот кто мне продавал, при мне обрезал верхушки, до ближайшей почки. Срез был зеленый. Может еще подождать,или уже все?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Конечно подождите, если бы я удаляла каждый куст, которые долго не просыпается, то и половины бы не имела из своей коллекции. :yes:
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Sadik-ogorodik писал(а):Посадила в землю на пмж укоренённые черенки.У одного (Феномен) приостановился рост да так,что двойник из этой-же почки догнал первый росток.Понимаю что надо бы оставить один расточек из почки , но кого? Подождать недельку и оставить тот что сильнее?
Наталья,по каким то причинам поступление пластических веществ перераспределилось в новый росток,в данном случае приоритетов нет никаких.Так,что какой лучше развивается,тот и пусть живет.
С уважением Игорь
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Доброго времени суток! Начались дожди. Влажность и температура высокие. Дней десять назад (до цветения) обработал лозы от оидиума и антракноза контактником (название забыл ). Виноград зацветает один за другим. Подскажите кто-нибудь есть ли смысл обрабатывать после дождей виноградник и чем, ведь он в цвету?
С уважением, Андрей!
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Спасибо. Завтра утром уберу тот что поменьше.
Наталья Васильевна
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Игорь64 писал(а):
...по каким то причинам поступление пластических веществ перераспределилось в новый росток,в данном случае приоритетов нет никаких.Так,что какой лучше развивается,тот и пусть живет.
Вы поняли чё сказали ? У меня не получается.
P.S. По каким причинам?
надежда кирнос
Новичoк
Подпись: надежда

Сообщение надежда кирнос »

Здравствуйте! Заказала саженцы,но меня интересует какая все-таки предпочтительна посадка в подмосковье (на приподнятые гряды или в ямы). Может кто поделится своим опытом?
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Надежда, на сколько я знаю, в ямы сажают, что бы предотвратить образование и впоследующем вымерзание росяных корней, а на гряды поднимают когда близко грунтовые воды. Форумчане дополнят мой ответ.
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ! Была вчера опять у свекра на даче, нужно чтото срочно делать, а у меня опыта и знаний не хватает. У Николая Ивановича посажено более тридцати кустов винограда. Виноград в прошлом году был перегружен, весь зарезан. В прошлый раз я повыламывала двойники и слабые побеги. Он его полил в трубы, удобрил Кемирой Люкс и обработал от клеща. Но все побеги на кустах такие слабые (у меня доросли до верхней проволоки шпалеры, а у него 30-40см), коронки выпрямленные. Я хотела обрезать часть куста и удалить все соцветия, и из волчка начинать формироку с нуля, но и волчек не ростет и коронка выровненная. Было бы это дома, обрезала бы самые слабые под корешок и начала все с начала. Забыла сказать, кустам 4-5 лет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»