Страница 149 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 08:56
Алексей Бойко
hatter писал(а):...Сбраживают 36, а то и больше % сахара. И он довольно нормально бродит. Закрепляют уже в конце. А в начальном сусле 36% и бродит оно достаточно хорошо.
Для вина 16 на 16 - десертные вина - не берут сахаристость выше 30 процентов. Поэтому спирта там побольше.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 09:52
Михаил 34
Для Любы. Добрый день. У Вас с вином все нормально, после бурного брожения оно будет "доигрывать" очень тихо, недели через три снимите еще раз с осадка и если любите полусладкое добавьте в выброженное вино сахар по вкусу, это называется "шаптализация". Потом можно поставить заполненную емкость в подвал для "вызревания" месяца на три, и уже потом разлить по бутылкам. Хотите почувствовать разницу -разделите вино на две части не обязательно равные и сравние вкус у вызревшего и молодого.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 12:09
казак-дон
Валерий Васильевич писал(а): Алексей, в купаже вино не делал. Делал из чистого арбуза и не один раз. Супруге оно очень нравиться. Но больше его ни кто не пьет. Один бутыль стоит, уже пошел четвертый год, но запах и вкус не меняется и не осветляется, что я не только предпринимал. Пробовал греть, замораживал, яйцом, бентонитом....- безполезно.
Попробуй немного, может понравиться или перегониш. Не из чистого все таки.
Дело в том что у нас была засуха, батя нарвал у кого-то и привез мне - сделай вино. Ягода мелкая, помял, смотрю сока почти нету, экстрактивность и кислотность зашкаливает, а тут гора арбузов лежит, вот я и решил добавить вместо воды. Сейчас отжатое бродит, вроде сусло нормальное и на вкус и на запах, поэтому когда свою Изабеллу рвал, у меня тоже немного в этом году всего 6 ведер с одного куста решил тоже добавить арбуз во время брожения на мезге, подбраживаю я кстати вместе гребнями.
Неее перегонять не буду, осветленность в красном не сильно видно , да еще стоит 7 литров мускатного этого года из Дружбы, если что туда шарахну :)
Весной на свадьбе у дочки старшей вылил мускатное (Дружба) в изабельное вино и на стол, все тащились от вкуса :) ушло на ура :) Даже москвич (продюсер фильмов) заценил :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 12:10
ЕвгенийТула
Уважаемые виноделы!
Кто делал вино из лимонника и какое оно получилось?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 21:11
Любочка
Большое спасибо,всем,за подсказки,так и сделаю,поставлю на брожение.под перчатку на 3и недели.Муж сказал ,после дегустации,что всё хорошо получилось.на коньяк похоже.А вот в подвал когда ставить -крышкой железной закатать или как?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2012, 21:27
Алексей Бойко
Любочка писал(а):...А вот в подвал когда ставить -крышкой железной закатать или как?
Не надо - крышку сорвет. Достаточно закрыть капроновой.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2012, 10:11
Сталкер
Капроновую тоже может сорвать (иногда через несколько месяцев стояния вдруг возобновляется брожение) - а в подвал не каждый день заглядываешь - доступ воздуха - вино испорченоИзображение. До года держу под перчатками или в пластике - хотя, говорят, что это вредно - но у меня оно долго не хранится ("вино это очень уж странный предмет - его если пить, то его сразу нет").
Кстати о пластике... Иногда покупаю вино в магазине при винзаводе в ст.Вышестеблиевкой Темрюкского района. Упаковка не только стекло и тетрапак, есть 3-литровые пластиковые бутыли - срок хранения 3 года.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2012, 11:09
казак-дон
Сталкер писал(а): или в пластике - хотя, говорят, что это вредно - но у меня оно долго не хранится ("вино это очень уж странный предмет - его если пить, то его сразу нет").
Кстати о пластике... Иногда покупаю вино в магазине при винзаводе в ст.Вышестеблиевкой Темрюкского района. Упаковка не только стекло и тетрапак, есть 3-литровые пластиковые бутыли - срок хранения 3 года.
Аналогично, держу в 3-х литровых. Даже бродить иногда в них ставлю :) и сверху стеклышко кладу. В принципе с стеклышком и хранить можно, если на емкость нет крышки подходящей. О стеклышке впервые узнал в Новочеркасском институте

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2012, 20:10
Любочка
Непоняла как стёклышко,или это крышка стеклянная.поясните?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 сен 2012, 21:43
казак-дон
Любочка писал(а):Непоняла как стёклышко,или это крышка стеклянная.поясните?
Видел емкости стеклянные на 10, 20 литров... с узким горлышком, сверху на горлышко вырезается и кладется обыкновенный кусочек стекла чтобы он закрывал отверстие и выходил за края. Выход за край можно сделать и 2 и 3 см, чтобы сильно не заморачиваться с попаданием стекла на горлышко. При брожении под давлением стеклышко немного приподнимается и выпускает газ, затем опять становится на место закрывая вход кислороду, вот такой принцип.