Страница 148 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 11:54
jen81
tomski писал(а): ↑15 сен 2024, 10:54
После снятия с осадка не получается под горлышко залить бутли. Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях. Как поступить в данной ситуации?
А почему не получается? Нет более мелкой тары, чтобы разлить? Я тоже первый раз делаю вино, и скоро тоже буду снимать с осадка, у меня объем сильно меньше, одна на 3/4 заполненная 2-х литровая банка, и одна неполная литровая, если в одну банку не получится,то буду по мелким банкам разливать, но под горло.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 12:08
Евгений Родимин
tomski писал(а): ↑15 сен 2024, 10:54
После снятия с осадка не получается под горлышко залить бутли.
Для этого надо иметь стеклянные шарики или гальку гранитных пород. Не известковых.
И засыпать в бутыль, пока уровень не поднимется.
Галька дешевле.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 12:14
терапевт
tomski писал(а): ↑15 сен 2024, 10:54
Как поступить в данной ситуации?
Если совсем не чем долить? Взять бутылку красного в маркете и

, в смысле и долейте.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 13:31
Зарипов Радик
tomski писал(а): ↑15 сен 2024, 10:54
минимальным количеством воздуха в ёмкостях. Как поступить в данной ситуации?
У меня до февраля так как у Вас примерно стоит. Но я закрываю винтовой крышкой и периодически давление стравливаю... Ничего не окисляется... Брожение все равно идёт медленное... Причем температура в подвале +12+15. А вот когда уже воздух не стравливается переливаю в бутылки под горлышко . Но это я так делаю...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 14:41
Evgeny
tomski писал(а): ↑15 сен 2024, 10:54
Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях.
Да что с ним станется?? Это же не переливка. Даже на тихом брожении этот объем быстро заменится газом.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2024, 16:23
сорокин сергей
Evgeny писал(а): ↑15 сен 2024, 14:41
Говорят, что медленное брожение должно проходить с минимальным количеством воздуха в ёмкостях.
у меня есть баллон с углекислотой( для сварки полуавтоматом), я в таких случаях немного углекислого газа пускаю в бутыль.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 00:40
Влад МО Луховицы
petrovic10 писал(а): ↑15 сен 2024, 11:11
дрожжи Fermentis S377 надо кормить.
Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Коллега на них ставит не первый год без питания.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 12:30
Андрей Раздолье
Влад МО Луховицы писал(а): ↑16 сен 2024, 00:40
Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить. А не мезге и правда им должно хватать питания.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 13:10
Evgeny
Андрей Раздолье писал(а): ↑16 сен 2024, 12:30
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
Не знаю у кого как, у меня после снятия с мезги ни разу не было проблем с возобновлением брожения. Все- как по маслу. А вот первое снятие с осадка после окончания активного брожения- практически всегда качели.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 13:33
Вера К.
petrovic10 писал(а): ↑15 сен 2024, 11:11
Теперь задумался, как быть и чем их накормить? Работать дрожжи начали сегодня ночью.
Обычно подкормку вносим вместе с ЧКД, и потом, когда сбродится примерно треть сахара, рассчитываю по ареометру. Или на 2-3 день бурного брожения, когда уже начало прям активно бродить, и на 3й день подкормка.
Закажите в Сигма трейд подкормку, думаю, быстро доставят, а пока сусло при пониженной температуре подержите.