Лена, золотые слова!

Это универсал. Та же Кодрянка(столовая) с сахаром 16-17% в полне сьедобна. Технари за 20%.(лучше МАКС). Юпитер 24%., и как технарь.
Радик, а мне кажется, что чем севернее, тем он сильнее выделяется среди винограда. Сахар наберëт, наверное, даже при очень неблагоприятных условиях и вкус имеет. А что ещё в зоне рискованного земледелия хотеть!
В этом году, в стадии когда не всё ягоды 20℅ набрали, долбили всё кому не лень и даже шершни. Сеток не хватило, пришлось снимать что осталось.
У меня видимо ветрено на участкеЕлена 1971 писал(а): ↑20 авг 2024, 06:35 проходя мимо этого ряда с Юпитером, уже чувствуется в воздухе его особенный аромат!
Меньше 20 брикс сахара - Юпитер условно съедобный)
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Annapetrova, Александ, АндрейС, Bing [Bot], BlackKnight, СергейП, Den69, Moroz581, Ренат 2607, ф и г а р о и 53 гостя