Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- NatalyС
- Освоившийся
- Подпись: NatalyС
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Наталья Лариасовна, вы на фото показываете, что надо удалить один из побегов, оставив самый сильный. Это должен быть обязательно - верхний, ведь сильным может быть и нижний?! Или однозначно - оставлять только верхний? В какое время это надо сделать? Наверное, когда черенок приживется и начнет оплетать ком пакета?
И вопрос по подкормке - у меня грунт торфяной универсальный + перлит (такой я готовила для своих фиалок). Думаю, для винограда он подойдет. Фиалки начинаю подкармливать примерно через 1-1.5 месяца, когда активно идут в рост, используя половину от нормы удобрения, подкармливаю через один полив. Как быть с черенками винограда? Стоит ли их кормить в этом грунте?
И вопрос по подкормке - у меня грунт торфяной универсальный + перлит (такой я готовила для своих фиалок). Думаю, для винограда он подойдет. Фиалки начинаю подкармливать примерно через 1-1.5 месяца, когда активно идут в рост, используя половину от нормы удобрения, подкармливаю через один полив. Как быть с черенками винограда? Стоит ли их кормить в этом грунте?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, я делаю сразу. Вот когда заметила сразу удаляю, оставляя сильный.
Чаще верхний сильнее, но бывает из нижней почки идет более сильный побег- оставляйте тогда его.
Да, через две недели надо подкормить будет- берите ПКМЭ
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
А что такое ПКМЭ? И подкармливать раз в две недели?Пузенко Наталья писал(а): ↑27 мар 2019, 00:20 Да, через две недели надо подкормить будет- берите ПКМЭ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Полный комплекс микроэлементов, где то да- раз в две недели, по 15 гр на ведро
-
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
Доброго дня всем
У меня пока четыре саженца в земле, остальные ждут корней в воде и кокосе. Я же ведро не буду разбавлять, а подкормить хочется, уже больше трех недель в земле сидят. Выпустили по 4-5 листиков и сидят-ни туды и ни сюды. Или еще рано предпринимать что-либо? Утром и вечером на досвечивании и также опрыскиваю.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
В чём проблема?Можно развести 1,5 грамма в 1 литре воды и подкормить.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
Здравствуй Александр!
Проблема в том что я вообще в этих подкормках ( к своему позору ) ничего не понимаю. Пытаюсь вникнуть и на форуме в темах читаю, но не складывается у меня "2+2". Когда Куда Что применять? Начитался о всевозможных проблемах на винограде, теперь даже не знаю, что от сезона ждать. СТРАШНО АЖ ЖУТЬ
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Еще так вот почитаешь , подумаешь, что надо бы тоже взять, в магазине спросишь, смотрят как будто с другой планеты прибыл.
Проблема в том что я вообще в этих подкормках ( к своему позору ) ничего не понимаю. Пытаюсь вникнуть и на форуме в темах читаю, но не складывается у меня "2+2". Когда Куда Что применять? Начитался о всевозможных проблемах на винограде, теперь даже не знаю, что от сезона ждать. СТРАШНО АЖ ЖУТЬ

Еще так вот почитаешь , подумаешь, что надо бы тоже взять, в магазине спросишь, смотрят как будто с другой планеты прибыл.
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Александр,отставить панику.Что вы не понимаете? давайте разберемся.Александр тав писал(а): ↑27 мар 2019, 09:26 Проблема в том что я вообще в этих подкормках ( к своему позору ) ничего не понимаю. Пытаюсь вникнуть и на форуме в темах читаю, но не складывается у меня "2+2". Когда Куда Что применять? Начитался о всевозможных проблемах на винограде, теперь даже не знаю, что от сезона ждать. СТРАШНО АЖ ЖУТЬ
Удобрения нужно выбирать водорастворимые,желательно имеющие в своём составе комплекс микроэлементов в хелатной форме. Это не только стандартные азот-фосфор-калий.но и бор,марганец,железо и т д. Чаще всего такой состав имеют достаточно дорогие удобрения,например Кемира. Читайте состав на этикетке. Если таких нет-не беда,комплексы микроудобрений продаются отдельно. Бывают и жидкие удобрения с микроэлементами,например Гуматы . Просто берите и читайте на этикетке состав.В настоящее время удобрение с большим содержанием азота нежелательно,лучше выбрать для цветущих комнатных растений. там поменьше Азота,зато побольше других веществ,и обычно присутствуют микроэлементы.
А по дозировке внесения-пересчитывайте вес удобрения на литры воды. Для этого и нужны ювелирные весы. Если на ведро достаточно внести столовую ложку удобрения.то рассчитать на литр(особенно если удобрение куплено дорогое) сложнее.
Если вам трудно самому выбрать-напишите.что именно есть у вас в продаже,разберемся вместе-куда чего и скока

- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Весы конечно хорошо. Но и без них никаких проблем.
Развел порцию - скажем ложку, в небольшом количестве воды и отмерил в плепорции мерным стаканчиком или шприцем хоть на стопочку...
Остальное - в темное прохладное место.
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Согласна. Вариантов деления масса,хотя бы на части. Высыпал.скажем.ту же ложку на листочек бумаги,выровнял ножом в ровную дорожку,разделил её на части тем же ножом.как колбасу,и упаковал каждую часть в маленький конвертик из бумаги,подписав"на 1 литр".
Я так делала с Корневином,когда мне нужна была порция на 1 литр.